Arroz blanco con Thermomix


Arroz blanco básico para muchos de nuestros platos, desde una arroz a la cubana, para guarnición, para añadir a una ensalada o condimentarlo con otras verduras.


Ingredientes
para 4 personas
250 gr de arroz
40 gr de aceite de oliva virgen
2 dientes de ajo
1 cucharadita de sal
750 gr de agua

Preparación con Thermomix

Ponemos los ajos en el vaso junto con el aceite, sofreímos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.

Añadimos el agua, la sal e introducir el cestillo dentro, programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, para hacer hervir el agua.

Acabamos el tiempo programado, quitamos el cubilete y por el bocal añadimos el arroz, programar  el tiempo indicado en el paquete de arroz, temperatura varoma, velocidad 4.

De vez en cuando poner la espátula por el bocal y remover.

Terminado el tiempo comprobar si esta bien cocido, sino programar más tiempo, a misma temperatura y velocidad.

Extraer el cestillo y poner en una fuente bien extendido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Espero que mis recetas os gusten y os sirvan de ayuda.
Muchas gracias por vuestra visita.

Nota: Recordar que las recetas están elaboradas con el modelo thermomix 31.
Si no tenéis perfil blogger y queréis preguntarme alguna cosa, aquí tenéis mi correo.
nemavega@gmail.com.