Spaguettis al nero di sepia con gambas

Estas cintas están muy buenas las encontré en el magnífico blog de Clemenvilla, llevan una salsita con una base de caldo de gambas muy senciIla pero muy gustosa.


Ingredientes
1 paquete de pasta negra (con tinta de sepia)
3 o 4 gambas por persona

para la salsa
1 cebolla
25 gr de aceite
las cabezas de las gambas
200 gr de nata líquida
100 gr de agua
sal y pimienta

Preparación con Thermomix

Separamos las cabezas del cuerpo de las gambas y reservamos para el caldo de la salsa, pelamos los cuerpos y las freímos en una sartén. Guardamos los cuerpos para montar el plato.

Ponemos agua con sal a hervir para cocer la pasta según las indicaciones del paquete.

La salsa
Ponemos la cebolla cortada a cuartos en el vaso y picamos a gusto, yo pongo 4 segundos, velocidad 4.

Incorporamos los 25 gr de aceite y sofreímos la cebolla 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Añadimos las cabezas de las gambas y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando acabe el tiempo añadimos 100 gr de agua, la sal y pimienta y calentamos 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

Retiramos y colamos el caldo. Volvemos a poner el caldo en el vaso, finalmente añadimos los 200 gr de nata y ponemos 1 minutos, temperatura 100º, velocidad1. Retiramos y reservamos.

En la olla, donde hemos hervido la pasta, volvemos a poner la pasta y vertemos la salsa obtenida del caldo y la nata, mezclamos bien. Servimos y añadimos las colas de gambas que teníamos reservadas.


Espero que os guste

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Nota: Recordar que las recetas están elaboradas con el modelo thermomix 31.
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