Ternera estofada


Es tiempo de platos calientes, que reconforten el cuerpo, el frío es bien presente y apetecen platos completos de cuchara...

Ingredientes 
para 4 personas
400 gr de ternera para guisar cortada a dados
harina para rebozar la ternera
70 gr de aceite de oliva virgen
sal
1 hoja de laurel
700 gr de agua o caldo de carne o de verduras
100 gr de agua para hervir las patatas
8 patatas medianas, 2 por persona, chascadas a trozos

para el sofrito
1 cucharada sopera de pimiento choricero pulverizado
150 gr de cebolla
150 gr de zanahoria
200 gr de tomate triturado natural

Esta receta es de Velocidad cuchara.

Preparación con thermomix

Salpimentamos y enharinamos los trozos de ternera.

Poner la mariposa en las cuchillas. Añadir el aceite de oliva y la ternera, freír durante 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Retirar la mariposa de las cuchillas y los trozos de ternera. Reservar.

En el vaso donde tendremos el aceite de freír la ternera, añadiremos la cebolla y el pimiento choricero, trocearemos 3 segundos, velocidad 4.

Con la ayuda de la espátula, bajar los restos de las paredes y sofreír 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.

Añadir el tomate triturado, la zanahoria cortada en trocitos y programamos 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.

Volvemos a poner la mariposa en las cuchillas y la ternera que teníamos reservada, los 700 gr de caldo. la sal y programamos 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Retira el cubilete y pon el cestillo para evitar salpicaduras.

Añade las patatas chascadas, la hoja de laurel, los 100 gr de agua, si fuera necesario, es posible que el caldo se haya evaporado durante la cocción y programamos 20 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Colocar el cestillo en lugar del cubilete.

Verter en una fuente y servir.

Espero que os guste

10 comentarios:

  1. Doncs jo l tmx no l'amortitzo massa, ja que no conec gaires receptes per fer-les servir. Ara em quedo amb aquesta, que pel fred va genial :)

    Petons!!

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    1. M´ho has fet mirar!!!ja jaI si que la tenía!!!! em va be aquesta recepta!!! molt be:)) Muaks

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  2. Yo me lo pido para el medio día, que con el frío sienta de maravilla un platito de estos, rico, rico, rico, besos.

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  3. de esta receta te acordaras un tiempo,porque seguro que hoy si no te ha dado un ataque de nervios, es por puro milagro.
    Bueno veo que al final ya tenemos la primera de la serie TX.La veo una buena receta y genial el aspecto y con esta cazuelita queda divina
    anda relajate con el Barça
    peto

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  4. qué guisito tan rico y encima con la thermo. Te quedó divino en esa cazuela
    Besos

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  5. Si us plau, haviem si ens centrem que amb tants post m'has tornat boja...Me la guardo per quan fagi fred, que ja no en fa, jajajaja

    Un petonet

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  6. Ayer prepare este estofado y he de decirte que está riquísimo!

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    1. Muchas gracias por venir a decirmelo.

      Gracias por seguir mi blogs.

      Un beso

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Espero que mis recetas os gusten y os sirvan de ayuda.
Muchas gracias por vuestra visita.

Nota: Recordar que las recetas están elaboradas con el modelo thermomix 31.
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