Pisto con thermomix


El pisto es un imprescindible en nuestra gastronomía, el truco es hacer los ingredientes que lo componen poco a poco, aquí podéis encontrarlo de forma tradicional, pero si tenemos prisas o somos algo perezosos, con la thermomix también queda muy rico.

También podemos hacer un poco más del necesario y guardarlo en botes de conserva, previamente esterilizados.

Ingredientes
para 6 personas
150 gr de pimiento rojo
150 gr de pimiento verde
300 gr de cebolla
300 gr de calabacín sin pelar
100 gr de aceite de oliva virgen extra
400 gr de tomate natural triturado
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta

Preparación con Thermomix

Lavar las verduras y secarlas. 

Coger el pimiento rojo, verde y la cebolla y cortar a trozos regulares, más o menos del mismo tamaño, mezclar en un bol, para facilitar luego la trituración en el vaso. Triturar 4 segundos, velocidad 4. Retirar y reservar.

Cortar el calabacín a trozos grandes y triturar 2 segundos, velocidad 4. Volcar en el bol donde tenemos los pimientos y la cebolla y mezclar.

Verter el aceite en el vaso de la thermomix y las verduras, programar 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Añadir el tomate, la sal, la pimienta y programar 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Servir.

Si lo queréis para hacer conservas, poner directamente en los botes esterilizados y cerrar, dejar boca abajo para que hagan vacío durante 24 horas.

Espero que os guste

12 comentarios:

  1. Tinc gana.... i començo a pensar que és culpa teva!!! jejeje

    ResponderEliminar
  2. Es perfecto para aprovechar y preparar mucha cantidad y guardar..Besitos

    ResponderEliminar
  3. Adivina lo que vamos a comer mañana. ¡Síííííí! ¡Pisto! Y con huevos fritos. ¿Quién se apunta? Con la thermomix queda muy bien. Desde que lo hago con "nuestra amiga" a mi hija le encanta, y yo ... aprovecho el tirón, claro.

    Un besito!!

    ResponderEliminar
  4. plis plas pisto fet i bo
    a mi me lo sirves tambien como la Yolanda con unos huevos fritos jja
    peto

    ResponderEliminar
  5. M'ha encantat lo de la "trituración" jejeje, Però ja tens giro a la izquierda jajajaj??? Q dic jo que ens convidis als tres i listos no??? i com diu el Miquel i la Yolanda amb ous...

    Un petonet

    ResponderEliminar
  6. Jo també la faig...el meu perill és que em venen unes ganes d´acompanyar aquest pisto d´un ou ferrat!!! és que està tan bo!!!!!

    ResponderEliminar
  7. Me encanta el pisto y el TMX es supercómodo hacerlo, no salpica y se hace casi solito. Te ha quedado perfecto.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  8. La verdad es que con la thermo es cómodo, no mancha y además sale rico. besossssssss

    ResponderEliminar
  9. Tiene un colorcito estupendo, Neus y la foto te ha quedado rechula. Un besazo

    ResponderEliminar
  10. cuando mi suegro me trae las verduras del huerto me encanta.q ricas.y hago mogollon.nunca los embote, a ver este año si lo hago

    ResponderEliminar
  11. Respuestas
    1. Que bé, m'alegro que t 'hagui agradat.
      Gràcies per venir a dir-mo
      Una salutació

      Eliminar

Espero que mis recetas os gusten y os sirvan de ayuda.
Muchas gracias por vuestra visita.

Nota: Recordar que las recetas están elaboradas con el modelo thermomix 31.
Si no tenéis perfil blogger y queréis preguntarme alguna cosa, aquí tenéis mi correo.
nemavega@gmail.com.