Bizcocho de leche condensada

Bizcocho de leche condensada

Siempre que puedo me gusta tener un bizcocho en casa, para las meriendas o para media mañana acompañar el café. 

Este es el primer bizcocho que hice con la thermomix, el de leche condensada, su sabor es muy suave.

Ingredientes
400 gr de leche condensada
4 huevos a temperatura ambiente
50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
120 gr de harina de fuerza tamizada
1 sobre de gaseosa, o de levadura Royal (yo he puesto gaseosa)


Nota: las latas pequeñas de leche condensada son de 370/380 gr, yo el resto le añado dulce de leche.

Preparación con Thermomix

Precalentamos el horno a 180º.

Ponemos la leche condensada en el vaso y programamos velocidad 3 1/2 y sin parar vamos añadiendo los huevos uno a uno que se vayan integrando bien, unos 5 o 6 segundos entre huevo y huevo.

Incorporamos la mantequilla y mezclamos 30 segundos, velocidad 2 1/2.

Por último añadimos la harina tamizada y el sobre de gaseosa o de levadura Royal y mezclamos 30 segundos, velocidad 2 1/2.

Volcamos la masa en un molde previamente enharinado y metemos en el horno durante 30 minutos, controlando que no se queme.

Esta receta la vi en el recetario de Vorwerk.

Bizcocho de leche condensada

Espero que os guste

14 comentarios:

  1. Normalment el faig en forma de cake, aquesta forma queda molt be. Just dissabte uns amics m´el reclamaven, es que és adictiu!

    ResponderEliminar
  2. PUES ESTE FINDE CAE SEGURO, ULTIMAMENTE ESTOY DULZONA O LOS BIZCOCHOS ME GUSTAN MUCHISIMO, EL TUYO SE VE TAN ESPONJOSITO!!

    BESOS,

    ResponderEliminar
  3. Una bomba calòrica que de ben segur és deliciosa!!! Això de tastar!!!
    Petons

    ResponderEliminar
  4. Qué bien te salió, no era esta receta pero hace tiempo tuve un fracaso con uno de leche condensada y me salió fatal, después no había vuelto a ver ninguna otra receta, así que ya sabes cual voy a volver a hacer, no?
    besos

    ResponderEliminar
  5. Waooo que corte!, este se lo hago al catador, yo no puedo, por la dieta, ya te puedes imaginar, pero veras que contento se pone, cuando le saque esta delicia.

    ¡Que fuerza de voluntad madre! jajaj

    Besos guapa

    ResponderEliminar
  6. Yo lo hice una vez, pero me lo comí con tal cargo de conciencia que no lo he vuelto a hacer :) ¿seré tonta? con lo rico que está. Qué corte Neus, da hambre verlo
    Besos

    ResponderEliminar
  7. T'asseguro que he fet un bon esmorzar, però a trossets, trossets, me l'aniria acabant jo tota sola...Fa una pinta deliciosament suau i tendra! Petonets

    ResponderEliminar
  8. que bueno y que facil con la TX,divino corte
    peto

    ResponderEliminar
  9. Lo he hecho en varias ocasiones y el éxito es asegurado.. Bss

    ResponderEliminar
  10. Pues yo no lo he hecho nunca y me voy a animar! Qué pedazo de foto la última!

    ResponderEliminar
  11. Nena, ja no se quin blog m'agrada més si el cocinando con Neus o Neus cocinando, jajajaja...

    Un petonet

    ResponderEliminar
  12. yo ultimamente procuro hacer pocos bizcochos, porque es que sino...no puede ser....y ahora con la heladera...madre mia,madre mia!!!

    ResponderEliminar
  13. Llevo ya tiempo detrás de este bizcocho y al final nunca lo hago, no se porque, pues el resultado se ve espectacular.
    Ya estoy tardando, jejeje.
    Un saludo.

    ResponderEliminar

Espero que mis recetas os gusten y os sirvan de ayuda.
Muchas gracias por vuestra visita.

Nota: Recordar que las recetas están elaboradas con el modelo thermomix 31.
Si no tenéis perfil blogger y queréis preguntarme alguna cosa, aquí tenéis mi correo.
nemavega@gmail.com.