Garbanzos encebollados


En verano,  comer legumbres en platos de cuchara no apetecen, pero es necesario seguir comiéndolas. Hoy os traigo un plato frío, para seguir disfrutando de las legumbres sin necesidad de cocinar mucho.

Receta revista Thermomix, nº 44.

Ingredientes
para 4 raciones
50 gr de azúcar moreno
35 gr de aceite de oliva virgen extra
500 gr de cebolla morada cortada a gajos
3 dientes de ajo picados
1 cucharadita de cominos en grano
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra recién molida
400 gr de garbanzos cocidos, lavados y escurridos
150 gr de tomate triturado,natural o en conserva 
1 cucharada de vinagre

Preparación con Thermomix

Ponemos en el vaso el azúcar y pulverizamos 15 segundos, velocidad 10. Bajamos los restos de las paredes y añadimos 15 gr de aceite de oliva virgen, programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.

Incorporamos la cebolla,  2 dientes de ajo picados, 1/2 cucharita de cominos en grano, 1/2 cucharita de sal y la pimienta, programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

Retiramos la cebolla del vaso y la reservamos en un bol.

Ponemos en el vaso el diente de ajo picado, añadimos 20 gr de aceite de oliva virgen, el tomate triturado, el resto de la 1/2 cucharita de cominos en grano y 1/2 cucharadita de sal, sofreímos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.

Cuando termine el tiempo programado añadimos el vinagre y programamos 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1.

Colocamos un aro de emplatar en el centro del plato, añadimos una capa de cebolla y aplastamos ligeramente, ponemos una capa de garbanzos y cubrimos con la salsa de tomate. Tenemos que aplastar ligeramente para que quede bien montado, sino se desmontara, retirar con cuidado y servir.

Espero que os guste

9 comentarios:

  1. Woow. woow. wooow, me encanta esta presentacón!!! justo ayer comí garbanzos.. Bss

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  2. Esto lo tengo que provar yo!!!
    Petonets

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  3. qué original receta Neus, seguro que me gusta, porque los garbanzos son mi legumbre favorita y en verano los suelo comer con vinagreta.
    Muchos besos guapa

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  4. VAYA YO TAMBIEN LA VI Y NO ME LLAMO MUCHO LA ATENCION PERO HIJA, CASI MEJOR QUE HAGAS TU LAS FOTOS DE LA REVISTA, QUE DELICIA VIENDO LAS TUYAS!!!

    BESITOS Y FELIZ VERANO,

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  5. ideal para estas colores pasadas y las que vendran,buen bien presentado¡¡
    peto

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  6. Jo vaig fent cigrons, ens agraden molt i aquesta versió d´avui m´agrada molt! petonets

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  7. Ay Neus, esa presentación es magnífica, están diciendo comeme. Me encantó la receta.Muchos besos

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  8. Yo no tengo TH!! Como lo preparo??

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    Respuestas
    1. En una sartén pones 2 cucharadas de aceite, cuando este caliente añades la cebolla 2 dientes de ajo picados, 1/2 cucharita de cominos en grano, 1/2 cucharita de sal y la pimienta, 2 cucharas de azúcar y dejas pochar lentamente. Cuando este tierna la reservas en un bol.

      En una sartén limpia pones el diente de ajo picado, añades 20 gr de aceite de oliva virgen, el tomate triturado, el resto de la 1/2 cucharita de cominos en grano y 1/2 cucharadita de sal, y haces un sofrito a temperatura media baja.

      Cuando este casi terminado el sofrito añades el vinagre y dejas 1 minuto o 2 , para que se evapore el vinagre.

      Y el resto igual cómo indico arriba en la receta.
      Espero que te sirva de ayuda

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Espero que mis recetas os gusten y os sirvan de ayuda.
Muchas gracias por vuestra visita.

Nota: Recordar que las recetas están elaboradas con el modelo thermomix 31.
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