Trufas con frambuesas

Durante mi aprendizaje en la elaboración de los macarons, descubrí unas pastas alimentarias de  frutas, de la casa Sosa, pertenece a la gama Home Chef, son realmente buenas y aportan mucho sabor a nuestras preparaciones os animo a probarlas, podéis encontrarlas en tiendas especializadas en productos para la elaboración de repostería.


Ingredientes
para 30 o 40 unidades
100 gr de nata líquida con 35% MG
150 gr de chocolate fondant
150 gr de chocolate con leche
cacao puro en polvo Valor para rebozar


Preparación con Thermomix

Ponemos la nata en el vaso y calentamos 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.

Añadimos los chocolates troceados y mezclamos unos segundos a velocidad 9, que quede bien integrado el chocolate.

Incorporamos una cuchara sopera de pasta de frambuesa (aquí se añadiría el licor) y mezclamos 10 segundos, velocidad 6. Probar la mezcla, si queréis podéis añadir más pasta, pero tener en cuenta que cuando reposa aumenta el sabor ligeramente. (yo puse dos cucharadas).

Vertemos la mezcla en un recipiente y la guardamos en el frigorífico, para que se solidifique la mezcla. Cuando este dura, hacemos bolas pequeñas y las rebozamos por el cacao en polvo, las ponemos en cápsulas para trufas y las guardamos en el frigorífico hasta el momento de consumirlas. 

A mi me aguantan en el frigorífico 3 o 4 días.

Nota: si os gusta con licor podemos ponerle 50 gr de brandy, una vez hemos añadido los chocolates y mezclado bien, entonces pondremos el brandy y mezclaremos 15 segundos, velocidad 6.
Podemos rebozar las trufas con virutas de chocolate, con crocanti de almendras, lo que más os guste.

Esta receta es del libro Imprescindibles de Thermomix.

Espero que os guste

8 comentarios:

  1. Estaba esperandolas desde que me lo dijiste, jeje. Ahora ya no tengo excusa ..
    Bss

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  2. Tengo que ingeniarmelas para hacer estas delicias sin lácteos :) Bss

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  3. Que gracia, he mirado lo de la pasta y recuerdo que la vi en una tienda en bcn y me pregunte para que serviría...aquí lo tengo! ;) menudas trufas, tienen una pintorra increíble!
    Besines

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  4. tienes toda la razon gracias a los p....macarons hemos descubiertos unas pastas sensacionales como estas trufas,para el viernes una,ja,ja
    peto

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  5. Hola, me encanta tu blog, por ello te he dejado un premio en mi ultima entrada. Ven a verme. Tu también podrás darlo a otros 10 bloggueros que más te gusten con menos de 200 seguidores.

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  6. Tengo muchas ganas de hacer trufas y creo que de estos días no pasa. A ver si me animo a probar las pastas de furtas que ya veo que todos los que las probáis no os defraudan.

    Me llevo tu receta ;)

    Mil besos guapa

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  7. He conocido tu blog por el premio que te otorgan en Mi rincón de recetas. Me quedo como seguidora para seguir curioseando en tu cocina y de paso te invito que conozcas mi blog, a ver que te parece.
    Un besito desde Las Palmas y felices fiestas.

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  8. Hola , te he dejado dos premios en mi blog , pasate por él para verlos , http://lasrecetasdelorena.blogspot.com.es/

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Espero que mis recetas os gusten y os sirvan de ayuda.
Muchas gracias por vuestra visita.

Nota: Recordar que las recetas están elaboradas con el modelo thermomix 31.
Si no tenéis perfil blogger y queréis preguntarme alguna cosa, aquí tenéis mi correo.
nemavega@gmail.com.