Crema catalana

En Cataluña es típico para el día de San José preparar la famosa crema catalana, antiguamente se hacía para celebrar el final del invierno.








Ingredientes
para 6 u 8 personas
1 litro de leche
10 yemas de huevo
40 gr de maizena
1 cuchardita de esencia de vainilla o azúcar de vainilla
1 pellizco de sal
180 gr de azúcar
1 palo de canela
la piel de un limón

Preparación con Thermomix

Ponemos la mariposa en las cuchillas, vertemos la leche, las yemas de huevo, el azúcar, la maicena y la esencia de vainilla junto con la pizca de sal, mezclamos 15 segundos, velocidad 3 1/2.

Añadimos la piel de limón y el palo de la canela y programamos 11 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.

Acabado el tiempo miramos si tiene espuma, si todavía tiene espuma la crema programamos 2 minutos, temperatura 90º, velocidad 2. Si no tiene espuma programamos 2 minutos, velocidad 2.

Retiramos la mariposa, el palo de canela y la piel del limón y repartimos en los recipientes donde vayamos a servir la crema.

Antes de servir, espolvorear con azúcar y quemar con la ayuda de un soplete de cocina.


Espero que os guste

9 comentarios:

  1. Me encanta la crema catalana pero nunca la he hecho en casa así que tomo nota.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  2. Hem sembla que la faré de xoco per demà! Petonets

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  3. I jo sense saber que es pot fer amb la TMX i amb aquesta textura! Carai!! De primera! Petonets guapa.

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  4. Que fácil verdad con la thermo?? Es un momento y queda genial!!
    Bss

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  5. Que pinta Neus y con la thermo en un momento tenemos este delicioso postre!
    Besitos guapísima!

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  6. Ummmm que rica esta crema, me encanta, te han quedado genial, besos.

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  7. Jaja he preparado yo la misma receta el otro día para dap. La verdad es que sale de vicio y sin trabajo ninguno. Es de las recetas que hay que guardar, a que si?
    besos

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  8. Respuestas
    1. Astryd gracias por confiar en mis recetas, me alegro que le haya gustado.
      Un saludo

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Espero que mis recetas os gusten y os sirvan de ayuda.
Muchas gracias por vuestra visita.

Nota: Recordar que las recetas están elaboradas con el modelo thermomix 31.
Si no tenéis perfil blogger y queréis preguntarme alguna cosa, aquí tenéis mi correo.
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