Crema de patata

Realmente las cremas con thermomix quedan riquisimas, suaves, cremosas y con una textura inmejorable.

Esta crema la vi en la revista Thermomix nº49, pero yo he hecho algún cambio, le he añadido mascarpone y unos copos de patata y en lugar de espolvorear con perejil he puesto cebolla crujiente.

Crema de patata

Ingredientes
para 4 personas
50 gr de aceite de oliva virgen extra
400 gr de patata, peladas y troceadas
1 cebolla pelada y cortada a cuartos
2 dientes de ajo
1 cucharadita de sal
pimienta
700 gr de agua
1 cucharada de copos de patata, opcional lo puse por que me quedo algo líquida
2 cucharadas de queso mascarpone

Preparación con Thermomix

Ponemos en el vaso el aceite de oliva, las patatas, la cebolla, los dientes de ajo, la sal, la pimienta y  troceamos unos segundos a velocidad 2

Añadimos el agua y programamos 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.

Añadimos los copos de patata y el mascarpone y trituramos 1 minuto, velocidad 10.

Servimos acompañada de chips de cebolla frita.

Espero que os guste

5 comentarios:

  1. Siempre me ha gustado mucho el puré de patata, cuando llegue a casa voy hacer, para acompañar el pollo a la plancha.
    Felices pascuas

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    1. Gabriela no es pure es una crema ligera.
      Besos

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  2. Posar mascarpone es una bona idea! jo ho he fet amb la de carbassa. Petonet

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  3. Ya te digo que si me gusta. Yo más bien diría que me encanta. Por mi parte, acierto de pleno en poner cebolla frita, y es que el perejil ... lo justo y necesario. ¡Mira que está buena! Sirve hasta para comértela como que fueran patatas fritas de bolsa.

    Ahora me voy a buscar la receta en la revista. Qué bien funcionas como secretaria recuerda recetas, porque muchas pasan para mi desapercibidas.

    Un besote!

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  4. Deliciosa Neus!! I amb el mascarpone uhmmm!!!
    Petonets

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Espero que mis recetas os gusten y os sirvan de ayuda.
Muchas gracias por vuestra visita.

Nota: Recordar que las recetas están elaboradas con el modelo thermomix 31.
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