Lemon curd con thermomix


El Lemon curd, es una crema de limón que nos va a servir para preparar muchas recetas, cómo rellenar cakes, muffins, pasteles, bombones, tartas, para untar unas tostadas... una vez hecho aguanta 10 días en un bote hermético en el frigorífico.

Lemon curd con thermomix

Ingredientes
160 gr de azúcar
la piel de dos limones, sin nada de blanco para que no amargue
el zumo de los 2 limones, colado
60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos


Preparación con Thermomix

Lavamos y secamos los limones.

Ponemos en el vaso (es importante que este limpio y bien seco)  el azúcar y pulverizamos 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.

Añadimos la pieles del limón pulverizamos 15 segundos velocidad progresiva 9, bajamos los restos de las paredes.

Agregamos la mantequilla a temperatura ambiente, si se te ha olvidado mira este truco, junto con el zumo de los limones colado y mezclamos 1 minuto, velocidad 2.

Incorporamos los huevos y mezclamos 10 segundos, velocidad 4.

Programamos 7 minutos, temperatura 80º, velocidad 2.

Vertemos en un recipiente hermético de vidrio limpio, dejamos enfriar y guardamos en el frigorífico.

La receta es de Velocidad cuchara.


Espero que os guste

13 comentarios:

  1. Vas veure la torre de llimona al flickr? feta amb lemon curd....te´n queda?

    ResponderEliminar
  2. Esta crema me encanta pero no tengo thermomix

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es muy fácil hacerla en método tradicional.
      Ralla la piel del limón sólo lo blanco.
      Pon todos los ingredientes en un cazo y ponlo al baño maría durante unos 10 o 12 minutos, sin dejar de remover. Sino quieres encontrar trozos cuela la crema antes de ponerla en un bote de vidrio.
      y ya la tienes lista.
      Un saludo

      Eliminar
  3. Yo estas cremas procuro no hacerlas mucho porque antes que me de cuenta me las he comido a cucharadas, y no puede ser jejeje. Besos!

    Ana

    ResponderEliminar
  4. ¿Diez días dura? ¿Cómo has podido ser tan fuerte y resistir la tentación de no comértelo? Ja ja ja.

    Una absoluta delicia. ¡Ummmm! Te picó la curiosidad, eh.

    besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yolanda a cucharadas...
      Tengo q volver hacer pq mis padres quieren más.

      Eliminar
  5. Ufff, de vicio totalmente..a cucharadas, con galletas, con el dedo (jejejejej)
    Bss

    ResponderEliminar
  6. Tot i que avui no en menjaria!!! la trobo adictiva!!!! Petonets

    ResponderEliminar
  7. Te ha quedado estupendo guapa, la verdad es que sí que es muy versátil.

    besos

    ResponderEliminar
  8. Perfecto te ha quedado y que color mas bonito, besos.

    ResponderEliminar
  9. lo hice el año pasado y me encanto.no lo he vuelto a repetir,con lo facilito q es..me lo imagino como relleno de unos macarons...mmmm....caya,caya espe

    ResponderEliminar
  10. Bueno, voy a ponerme a ello ahora mismo, es que casi me estáis obligando, jeje :p
    Luego te cuento :)
    Besis

    ResponderEliminar

Espero que mis recetas os gusten y os sirvan de ayuda.
Muchas gracias por vuestra visita.

Nota: Recordar que las recetas están elaboradas con el modelo thermomix 31.
Si no tenéis perfil blogger y queréis preguntarme alguna cosa, aquí tenéis mi correo.
nemavega@gmail.com.