Pate de surimi y gambas

Hoy un dip para picotear o una crema para untar nuestros sándwiches. Es suave, cremoso y muy rico.

Es una receta de la revista Thermomix, del mes de noviembre nº47.


Ingredientes
para 4 sándwiches
100 gr de lechuga troceada (iceberg... romana...)
500 g de agua
100 gr de manzana golden pelada sin semillas y cortada a trozos
1 chorrito de zumo de limón
50 gr de gambas cocidas
100 gr de palitos de cangrejo 
100 gr de mahonesa
20-30 gr de ketchup
10 gr de brandy
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta

Preparación con Thermomix

Ponemos en el vaso el agua y la lechuga, trituramos 5 segundos, velocidad 5. Escurrimos la lechuga, mejor si tenemos una centrifugadora, nos quedara libre de agua. Reservar.

Ponemos la manzana junto con el zumo de limón en el vaso y troceamos 2 segundos, velocidad 4. Reservamos.

Ahora ponemos los palitos de cangrejo, las gambas, troceamos 3 segundos, velocidad 5, bajamos con la espátula los restos de las paredes.

Añadimos la lechuga bien escurrida, junto con la mahonesa, el ketchup, el brandy, la manzana, la sal y la pimienta, mezclamos 10 segundos, giro a la izquierda, velocidad 3. (Cuidado poner giro a la izquierda).

Retirar de vaso y servir, o untar pan para hacer sándwiches o bocadillos.

Espero que os guste


7 comentarios:

  1. No soc gaire fan del surimi,però amb la resta dels ingredients gairebé deu passar desapercebut, la poma li deu donar la dolçor tipica d´aquest tipus de dip per entrepans, ho probaré. Petons

    ResponderEliminar
  2. LIMONES NARANJAS (FACEBOOK)16 de abril de 2013, 9:49

    BUENOS DIAS NEUS :)MUY BUENA IDEA BUSCABA YO ALGO PARA HACER ASI Y ME HAS ILUMINADO CON LA RECETA ESTA Q CAE SEGURO.GRACIAS GUAPA .AUNQUE NO TE ESCRIBA SIEMPRE EN CADA RECETA LAS VEO TODAS:)Y ME ENCANTA TU PAGINA YA LO SABES SINO TE LO DIGO YO JAAAAJJAAJ .RAQUEL.

    ResponderEliminar
  3. Me gustan estas preparaciones para rellenar tartaletas. Besos!

    Ana

    ResponderEliminar
  4. Pues me parece estupendo para los canapés de Navidad, verdad?
    Gracias por la idea! ;-)

    Besos

    ResponderEliminar
  5. Ummm, menudo sandwich mas ricooo. Y además con Thx, que yo para que decirlo, la tengo muy infrautilizada. Gracias por la receta. Bss

    Ahhh por fin te he enlazado a bloglovin y así ya no me pierdo nada de nada.

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar
  6. yo soy muy fan de los palitos de cangrejo,la verdad,y me parece una crema muy apañadica para poner sobre unos canapes.

    ResponderEliminar

Espero que mis recetas os gusten y os sirvan de ayuda.
Muchas gracias por vuestra visita.

Nota: Recordar que las recetas están elaboradas con el modelo thermomix 31.
Si no tenéis perfil blogger y queréis preguntarme alguna cosa, aquí tenéis mi correo.
nemavega@gmail.com.