Sabayón de fresas al cava

El sabayón es un postre originario de Italia, elaborado a base de yemas de huevo, azúcar y vino dulce... que se suele  acompañar con frutas.

Esta receta es del blog de  Silvia.



Ingredientes
para 2 personas
2 yemas de huevo
30 gr de azúcar glas
75 gr de cava
para decorar
la ralladura de una naranja, reservar un poco de piel para decorar
fresas


Preparación con Thermomix

Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos los ingredientes, las yemas de huevo, el azúcar, el cava y la ralladura de la naranja, programamos 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 3 1/2.

Mientras limpiamos las fresas y las laminamos.

Con la ayuda de un acanalador sacamos unas tiras de naranja.

Poner fresas en el fondo de la copa, verter la crema. Dejar enfriar y antes de servir decorar con unas laminas de fresa y unas tiras de naranja.


Espero que os guste

7 comentarios:

  1. No podía ser menos!! todo glamour, cava, fresas...uhmmmm
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Otro postre que creo que nunca he probado. Tiene una pinta estupenda!! Y con esas fresas, hummmm!!
    Besinessss

    ResponderEliminar
  3. La gula es mi amiga, así que a pesar de no tener apenas hambre porque llevo unos cuantos días que voy con mi amiga doña gula a todas partes, creo que me volvería a sentar con ella para comerme a cucharadas una de esas copas. Al fin y al cabo llevan fresas, que fruta son, ¿no? Quien no se consuela es porque no quiere, je je je.

    Qué bandejita de latón más bonita :)

    Besotes!

    ResponderEliminar
  4. Ne us muy ricas las copas y rápidas de preparar besos

    ResponderEliminar
  5. Apetecibles, sin horno y con pintaza!! Como todas tus recetas.
    Un besote
    Esther

    ResponderEliminar
  6. Donc mira trobo que és un postre ideal per demà!
    Gràcies maca! Petonet

    ResponderEliminar
  7. Uhmmmmmm qué rico reservame una copa antes de que se acabe la temporada de fresas.
    Besotes guapa

    ResponderEliminar

Espero que mis recetas os gusten y os sirvan de ayuda.
Muchas gracias por vuestra visita.

Nota: Recordar que las recetas están elaboradas con el modelo thermomix 31.
Si no tenéis perfil blogger y queréis preguntarme alguna cosa, aquí tenéis mi correo.
nemavega@gmail.com.