Coulant de chocolate

El coulant es postre delicioso y sorprendente creado por el francés Michel Brasen en 1981. Se presenta al comensal en forma de pequeño bizcocho e individual, al cortar el bizcocho brota de su interior una salsa líquida de chocolate.


Ingredientes
para 6 u 8 unidades
170 gr de mantequilla a temperatura ambiente
3 huevos
3 yemas de huevo
60 gr de azúcar
70 gr de harina de repostería


Preparación con Thermomix

Ponemos en el vaso el chocolate en trozos y rallaremos 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.

Añadiremos la mantequilla y programamos 3 minutos, temperatura 80º, velocidad 2.

Incorporamos los huevos, las yemas y el azúcar, mezclamos 30 segundos, velocidad 3.

Finalmente añadiremos la harina tamizada previamente, y mezclamos 15 segundos, velocidad 3.

Repartimos la mezcla en los recipientes aptos para horno, previamente engrasados.

Introduciremos en el horno durante 7 minutos a 240º. Desmoldaremos y serviremos inmediatamente.

Nota: El coulant se puede congelar, para ello lo haremos en crudo, en el momento de prepararlo precalentaremos el horno a 240º y lo hornearemos durante 10 minutos (yo lo saco directamente del congelador al horno). Estos tiempos son con mi horno. Se recomienda hacer antes una prueba con una sola unidad para comprobar los tiempos de cocción, ya que puede variar según el horno y es importante que el interior quede una textura cremosa.

Yo utilizo flaneras desechables de aluminio.


Espero que os guste

8 comentarios:

  1. ja ja este es basico en tu cocina,brutal
    peto

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  2. Puro delícia, es ver ese chocolate fundido, y hacerseme la boca agua!!!

    Mil besos guapa

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  3. Que le den a la dieta, yo quiero uno!

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  4. Genial! No puc dir res més, és que és simplement brutal, les fotos ho diuen tot!

    Petons!

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  5. Ole i ole tu ....i el coulant! Muaks

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  6. ¡Cómo que esperas que nos guste! Yo no sé de los demás, pero te puedes imaginar lo que me puede gustar a mi un coulant. Es un postre que hoy en día se puede encontrar en muchos restaurantes y bajo diversos nombres: tartino, volcán, … pero siempre con ese interior de chocolate cremoso que lo hace tan exclusivo. Yo solo lo he hecho una vez. Y ahora me pregunto: ¿cómo puede ser que algo tan rico y tan fácil solo haya entrado una vez en mi cocina?

    Besos.

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  7. Joooooooooroba cómo te ha quedado.... Se sale de la pantalla. Yo hice unos una vez hace mucho y aun me los pide mi marido... Me la guardo. Me la imprimo jeje

    Un beso

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Espero que mis recetas os gusten y os sirvan de ayuda.
Muchas gracias por vuestra visita.

Nota: Recordar que las recetas están elaboradas con el modelo thermomix 31.
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