Puré de patata cremoso con thermomix

Hoy os traigo un básico, en mi casa son fans del puré de patata y suelo prepararlo mucho. Pero siempre lo hacia de modo tradicional, hasta que el otro día tenía los fogones llenos y me decidí a probar con la thermomix.

Y me pregunto cómo he podido tardar tanto en probar el puré con la maquinita, que rápido, práctico y cómodo que es hacer el puré con ella.

Puré de patata cremoso-neus-cocinando-con-thermomix
Ingredientes
para 6 personas
800 gr de patatas ya peladas y cortadas
400 gr de leche sin lactosa Kaiku
1 cucharadita de sal
50 gr de margarina 
pimienta recién molida


Preparación con Thermomix

Pelamos, lavamos bien las patatas y cortamos a cubos pequeños, tenemos que obtener 800 gr de peso.

Ponemos la mariposa en las cuchillas, introducimos las patatas, la leche y la sal, programamos 25 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.

Cuando termine el tiempo, retiramos la mariposa, añadimos la margarina, rectificamos de sal, sazonamos con pimienta negra recién molida y trituramos 30 segundos, velocidad 5.


Antes de retirar del vaso, nos aseguramos que esté bien triturado, de no se así ponemos más tiempo.

Servimos.

Nota: La leche podemos ponerla normal. La margarina podemos sustituirla por aceite de oliva virgen extra o por mantequilla. Si queremos un puré más ligero sustituimos la leche por agua, pero entonces programaremos a 100º en lugar de 90º.


Espero que os guste

5 comentarios:

  1. Nena eso digo yo, pero si sale perfecta con la thx!!! y que cremoso y que luz, jajaj me encanta
    Bss

    ResponderEliminar
  2. A casa també, el demanan cada setmana! Petonets

    ResponderEliminar
  3. Pues va a ser que a partir d'ara es farà així, si és fàcil i surt bé, perquè el puré gratinat de patates cau cada setmana! No perdonen...Petonets

    ResponderEliminar
  4. Una pregunta para 3 personas que pondría la mitad de patatas y leche el tiempo debe ser el mismo o también lo he de reducir ? muchas gracias, un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, yo pondría 20 minutos y antes de triturar comprueba la dureza de la patata, dependiendo de la patata que utilices y del tamaño del corte puede variar los minutos de cocción.

      Un saludo

      Eliminar

Espero que mis recetas os gusten y os sirvan de ayuda.
Muchas gracias por vuestra visita.

Nota: Recordar que las recetas están elaboradas con el modelo thermomix 31.
Si no tenéis perfil blogger y queréis preguntarme alguna cosa, aquí tenéis mi correo.
nemavega@gmail.com.