Mayonesa con thermomix

Un imprescindible en nuestras cocinas, la mayonesa es la base de muchas de nuestras salsas, es una emulsión a base de huevo y aceite de oliva virgen o de girasol, que se le añaden unas gotas de vinagre o de zumo de limón.

Si os gusta de sabor suave os recomiendo el aceite de girasol por ser más suave y de sabor neutro. Los ingredientes mejor que estén a temperatura ambiente, pero debemos asegurarnos que el huevo es fresco. Cómo es una salsa con huevo crudo, debemos guardarla en el frigorífico y consumirla en breve.

Esta receta es adaptada del libro Imprescindible con Thermomix.

Mayonesa-mahonesa-neus-cocinando-con-thermomix

Ingredientes
1 huevo 
sal
unas gotas de vinagre
200 gr de aceite de oliva virgen suave


Preparación

Pesamos el aceite en una jarra y reservamos.

En el vaso de la thermomix ponemos 10 gr de aceite de oliva, el huevo, la sal y unas gotas de vinagre, mezclamos 10 segundos, velocidad 4.

Ponemos la thermomix en marcha a velocidad 4 y vamos vertiendo por el bocal el resto del aceite de oliva al hilo, paramos cuando se termine el aceite y este emulsionada.

2 comentarios:

  1. No hace mucho,probé. Y ya era raro con los años que tiene ya mi tx y no haberla hecho niña.llevaba agua,y a mi me extrañó, el resultado no nos gustó. A ver si pruebo esta tuya.

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  2. La he fet alguna vegada que necessito molta quan som TOTS que som molts i va molt be, surt molt bona. Muaks

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Espero que mis recetas os gusten y os sirvan de ayuda.
Muchas gracias por vuestra visita.

Nota: Recordar que las recetas están elaboradas con el modelo thermomix 31.
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