miércoles, 13 de mayo de 2015

Mermelada de pimientos rojos

La mermelada de pimientos en casa es un éxito, nos encanta comerla con unas tostaditas acompañadas de quesos, o en una vinagreta para ensaladas.

Os animo a probarla, ya veréis como seguro os gusta.

mermelada de pimientos rojos con thermomix

Ingredientes
400 gr de pimiento rojo
200 gr de azúcar 
100 gr de vinagre suave
50 gr de agua


Preparación con Thermomix

Lavamos y cortamos los pimientos en trozos regulares, para facilitar el troceado en la thermomix.


Introducimos los trozos dentro del vaso y troceamos 6 segundos, velocidad 4. Esto es orientativo, dependerá si os gusta  encontrar trocitos.

Bajamos los restos de las paredes con la ayuda de la espátula, e introducimos el resto de ingredientes.


Programamos 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retiramos el cubilete para que evapore el agua y en su lugar ponemos el cestillo  para evitar salpicaduras.

Vertemos dentro de un bote esterilizado, tapamos y dejamos que se enfríe boca abajo durante 24 h, para que haga el vacío.

2 comentarios:

Espero que mis recetas os gusten y os sirvan de ayuda.
Muchas gracias por vuestra visita.

Nota: Recordar que las recetas están elaboradas con el modelo thermomix 31.
Si no tenéis perfil blogger y queréis preguntarme alguna cosa, aquí tenéis mi correo.
nemavega@gmail.com.