Gazpacho andaluz

En verano apetecen platos frescos y ligeros y el gazpacho nunca falta en mi casa. No voy a negar que alguna vez compro gazpacho envasado, esa marca conocida que sale rico pero no como el casero evidentemente.

Hablando un día con una amiga,  me comento que en su familia preparaban un gazpacho bien rico, pues venga pásame la receta, "Top secret" me dijo...  eso va a ser imposible porque pienso publicarlo en el blog si sale rico jajaja. Y aquí esta su receta.

Gazpacho andaluz

Una de las cosas que me comento es que en el gazpacho andaluz nunca se pone pimiento rojo y tampoco cebolla, en el picadillo de guarnición se "acepta " algo la cebolla, pero claro eso va a gustos.

Ingredientes
1/2 kilo de tomates de pera
1/2 pepino pequeño pelado y sin semillas 
1 diente de ajo
1/2 pimiento verde italiano pequeño
75 gr de pan 
agua mineral
50 aceite de oliva virgen extra
sal
15 gr de vinagre de jerez


Preparación con Thermomix

Ponemos el pan desmenuzado en un bol y cubrimos con agua, si la absorbe volvemos a cubrir con agua.

Lavamos los tomates, los cortamos a cuartos y los introducimos en el vaso.

Trituramos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10, para que pierdan volumen y tengamos espacio para poner el resto de ingredientes.

Pelamos el pepino, retiramos las semillas, para que no repita tanto, lo troceamos a cuartos y lo añadimos al vaso.

Lavamos el pimiento verde italiano, abrimos, retiramos las semillas del interior, troceamos y lo ponemos en el vaso.

Agregamos el ajo pelado, la miga de pan junto con un poco de agua ( 1 vaso). 

Trituramos 2 minutos, velocidad progresiva 5-10.

Miramos como esta de espesor, si necesita más agua se la añadimos y trituramos 30 segundos, velocidad 7.

Condimentamos con la sal y pimienta, agregamos el vinagre, el aceite de oliva virgen extra,   trituramos 1 minuto velocidad progresiva 5-10.

Guardamos en el frigorífico para que este bien frío.

En el momento de servir no añadir cubitos de hielo, ya que quedará muy aguado. Podemos servirlo acompañado de pepino y tomate troceado a cuadraditos pequeños.


Gazpacho andaluz

3 comentarios:

  1. Un gazpacho divino sin lugar a dudas y mas con estas calores.Gustos son colores y en casa nos gusta con cebolla y pimiento rojo mas que el verde.
    petons

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  2. En esta época en mi casa nunca falta y bien fresquito yo en vez de añadirle agua lo trituro con los cubitos de hielo, pruebalo esta muy rico!!
    Este tuyo se ve muy rico.

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Espero que mis recetas os gusten y os sirvan de ayuda.
Muchas gracias por vuestra visita.

Nota: Recordar que las recetas están elaboradas con el modelo thermomix 31.
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