miércoles, 30 de septiembre de 2015

Crema de spéculoos con chocolate blanco para untar con Thermomix

Descubrí la crema de spéculoos gracias a Carmen, me encanto su sabor, su textura y la infinidad de aplicaciones en la cocina.

El problema es que en España es muy difícil de encontrar y mis provisiones francesas se habían terminado. Así que harta de esperar a un próximo viaje a Francia  me he decidido a prepararla casera y he de deciros que ya nunca más la voy a comprar.

Ingredientes
180 gr de galletas spéculoos Lotus
70 gr de chocolate blanco Nestlè postres
150 ml de leche entera
1 cucharadita de maicena
2 cucharadas de miel (20gr)
2 cucharadas de azúcar glas (20 gr)
1/2 cucharadita de canela
2 cucharadas de aceite de maíz o girasol

Nota:  en el blog de !Qué cosa tan dulce! vi que le añadía maicena y me gusto la textura que obtuvo.

Preparación con Thermomix

Ponemos las galletas en el vaso y trituramos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Bajamos los restos de las paredes y añadimos el chocolate troceado. Trituramos 30 segundos, velocidad 5. 

En una taza ponemos un poco de leche y la calentamos en el microondas, diluimos la cucharadita de maicena.

Añadimos la leche, la taza con la maicena diluida, la canela, el azúcar glas y la miel, mezclamos 15 segundos, velocidad 3 para que se mezclen los ingredientes.

Programamos 3 minutos, temperatura 80º, velocidad 3.

Agregamos el aceite de maíz y mezclamos 15 segundos, velocidad 3.

Vertemos el contenido en un bote esterilizado y dejamos enfriar, luego guardamos en el frigorífico.

6 comentarios:

  1. Ostres Neus, jo que no he menjat mai aquesta crema, i tan fàcil com sembla preparar-la... i la pinta de bona que fa!! Només em falta la xocolata blanca a casa, així que trigaré poc a fer-ho!

    Petons!

    ResponderEliminar
  2. buuuuuuuuuuuuuf quina cosa mes mes bona . pero que bona ho he de fer si si m'encanta neus que bo

    ResponderEliminar
  3. Hola , acabo de descubrir tu bolg y me encaaaaanta! voy a darme una vuelta por él para pillar alguna receta. Esta me parece genial por que se ven muchos bizcochos y salsas hechas con ésta crema y no la encuentro por ningún lado. Mañana mismo la hago , solo me falta comprar el chocolate blanco. Gracias

    ResponderEliminar
  4. Se puede hacer con aceite de girasol ?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yolanda puedes utilizar aceite de girasol si quieres, o cualquier aceite de sabor suave.

      Eliminar
  5. Hola, está receta se hace igual con la tmx 5??
    Saludos

    ResponderEliminar

Espero que mis recetas os gusten y os sirvan de ayuda.
Muchas gracias por vuestra visita.

Nota: Recordar que las recetas están elaboradas con el modelo thermomix 31.
Si no tenéis perfil blogger y queréis preguntarme alguna cosa, aquí tenéis mi correo.
nemavega@gmail.com.