Crema de tomate con queso feta y pesto

Tod@s ya de vuelta?...y seguimos con calor intenso.

Los gazpachos y cremas frías forman parte de mi dieta durante el verano,  refrescan y se pueden dejar preparadas con antelación el el frigorífico.

Ingredientes
para 4 / 6 personas
crema de tomate
1 kilo de tomates maduros
1 pepino pequeño
1 cebolla
2 dientes de ajo pelados
1/2 vaso de agua fría 
1 cucharada de vinagre
 70 gr de aceite de oliva virgen
unas hojas de albahaca
guarnición
queso feta
unas hojas de albahaca


Preparación con thermomix

Lavamos, secamos el pepino y quitamos las semillas cómo aquí se indica. Introducimos en el vaso de la thermomix.

Pelamos y troceamos a cuartos la cebolla, la ponemos en el vaso de la thermomix.

Lavamos los tomates, los troceamos y los introducimos en el vaso junto con los ajos, el agua, el vinagre, unas hojas de albahaca, trituramos 2 minutos, velocidad progresiva 5-10.

Salpimentamos a gusto y vertemos el aceite de oliva, emulsionamos 2 minutos, velocidad progresiva 5-10.

Guardamos en el frigorífico para que este bien frío.

Antes de servir, añadimos un hilo de pesto, unas hojas de albahaca y unos dados de queso feta.


Espero que os guste

2 comentarios:

  1. Uis que pinta y que facilita se ve así! Ademas el queso y el pesto le tienen que dar un sabor muy caracteristico!
    Besotes preciosa

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  2. Uiii.... aquesta és de les que m'agraden per a repetir setmanalment! Pintassa estupenda i ingredients que sempre tinc. Ideal! Petonets guapa!

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Espero que mis recetas os gusten y os sirvan de ayuda.
Muchas gracias por vuestra visita.

Nota: Recordar que las recetas están elaboradas con el modelo thermomix 31.
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