Hummus de garbanzos con pimientos asados

El hummus es una deliciosa crema espesa para untar de garbanzos con origen en Oriente Medio. Esta vez he querido añadirle pimientos asados, que le otorgan un rico dulzor, una alternativa al tradicional y muy saludable.

Ingredientes
para 4 / 6 personas
400 gr de garbanzos cocidos
1 diente de ajo pelado
60 ml de agua
2 cucharas soperas de tahína
100 gr de pimientos rojos asados
1/2 cucharadita de pimentón picante Las Hermanas
1/2 cucharadita de sal
70 gr de aceite de oliva virgen extra
para acompañar
pan de pita 
pimentón para espolvorear


Preparación con Thermomix

Lavamos y escurrimos los garbanzos. Reservamos algunos para decorar.

Los ponemos en el vaso de la Thermomix junto con el resto  de ingredientes del hummus, programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.

Vertemos en el  plato, donde vayamos a servir el hummus, espolvoreamos con pimentón y rociamos con un hilo de aceite de oliva.

Servimos acompañado de pan de pita.


Espero que os guste

2 comentarios:

  1. Aquests 100 gr de pebrots vermells rostits els he de posar en el meu pròxim hummus. Que bo així!!! petons

    ResponderEliminar
  2. Quina combinacio! M'encanta! No ho he tastat mai però ha de quedar bona per nassos. I feta amb la THX encara més!
    Marta

    ResponderEliminar

Espero que mis recetas os gusten y os sirvan de ayuda.
Muchas gracias por vuestra visita.

Nota: Recordar que las recetas están elaboradas con el modelo thermomix 31.
Si no tenéis perfil blogger y queréis preguntarme alguna cosa, aquí tenéis mi correo.
nemavega@gmail.com.