Coliflor al vapor en cestillo o Varoma

Una de las cosas que más me molestan de la coliflor es el olor que desprende al hervirla, pero haciéndola al vapor con la thermomix la olor queda bastante reducida.

La Varoma va muy bien para la cocción de los alimentos al vapor, una de las cosas que tenemos que tener en cuenta es que los alimentos sean del mismo tamaño y que queden bien repartidos para que el vapor circule mejor entre si, de esta forma la cocción será más uniforme.

Pero a veces queremos hacer menos cantidad y en menos tiempo, por eso hoy he elegido el cestillo, ya que sólo preparé 1/2 coliflor.

Ingredientes
1/2 coliflor o una coliflor pequeña
1 litro de agua
sal

Preparación con Thermomix

Primero lavaremos la coliflor, secaremos con cuidado y cortaremos sus ramilletes. Mirar aquí cómo cortar una coliflor.

Ponemos el agua en el vaso de la thermomix junto con un poco de sal, si queréis podéis añadir unos ajitos pelados, introducimos el cestillo en el interior. 

Programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Retiramos con cuidado el cestillo y la preparamos como más nos guste.

Si queremos cocer toda la coliflor, repartiremos los ramilletes en la bandeja de  la Varoma y programamos 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Cuidado al retirar la tapa que podemos quemarnos con el vapor.


1 comentario:

Espero que mis recetas os gusten y os sirvan de ayuda.
Muchas gracias por vuestra visita.

Nota: Recordar que las recetas están elaboradas con el modelo thermomix 31.
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