Tempura

El origen de la tempura es incierto, unos dicen que es de origen portugués adoptada por los japoneses, y hay chefs japoneses que aseguran que el origen es gracias a la llegada de Marco Polo a la China.

El tempura es una fritura rápida, no debe exceder de 2 o 3 minutos en el fuego, y las piezas a rebozar deben ser de bocado pequeño,  podemos rebozar verduras, pescados o carnes.

Ingredientes
para 500 gr de masa
130 gr de agua muy fría
50 de hielos pequeños
1 yema de huevo
100 gr de harina de repostería
50 gr de harina de arroz
1/2 cucharadita de sal

Nota: el agua debe estar muy fría, es mejor tenerla en el congelador unos minutos.


Preparación con Thermomix

Ponemos el agua y el hielo en el vaso y trituramos 10 segundos, velocidad 5. Comprobamos que el hielo se haya disuelto.

Añadimos la yema de huevo y programamos 4 segundos, velocidad 3.

Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos 10 segundos, velocidad 6.

Utilizar inmediatamente.

Pasaremos los ingredientes a rebozar por la masa, escurrimos el exceso y freímos 2 o 3 minutos en abundante aceite de oliva caliente.

1 comentario:

  1. Me chifla rebozar verduras en tempura, no conocia esta receta para hacer la mezcla en la thermo así que va para la saca, jeje
    besos guapisima

    ResponderEliminar

Espero que mis recetas os gusten y os sirvan de ayuda.
Muchas gracias por vuestra visita.

Nota: Recordar que las recetas están elaboradas con el modelo thermomix 31.
Si no tenéis perfil blogger y queréis preguntarme alguna cosa, aquí tenéis mi correo.
nemavega@gmail.com.