Ajopere

El ajopere es un preparado a base de aceite de oliva virgen, ajo y perejil, con la que podemos condimentar muchas preparaciones, como pescados a la plancha, mariscos al vapor, guisos, carnes en adobo, unos champiñones a la plancha...

Es muy cómodo tenerlo en un biberón guardado en el frigorífico, además dura semanas sin estropearse, aunque os aseguro que dura poco por sus muchas utilidades.

ajopere
Ingredientes
3 ajos
150 ml de aceite de oliva virgen extra
las hojas de un manojo de perejil

Preparación con thermomix

Pelamos los ajos y retiramos la semilla del interior, añadimos el aceite de oliva virgen extra junto con las hojas de perejil.

Trituramos 30 segundos, velocidad 6.

Vertemos en un biberón, tarro de cristal o tupper y guardamos en el frigorífico.

Antes de usarlo, agitamos el envase para que el aceite se vuelva a mezclar con el picado y ya lo tendremos listo para utilizar.

1 comentario:

  1. excelent ara que ja fa ganes fer cosetas aliñades anira perfecta . besades i abraçades

    ResponderEliminar

Espero que mis recetas os gusten y os sirvan de ayuda.
Muchas gracias por vuestra visita.

Nota: Recordar que las recetas están elaboradas con el modelo thermomix 31.
Si no tenéis perfil blogger y queréis preguntarme alguna cosa, aquí tenéis mi correo.
nemavega@gmail.com.