Crema de zanahoria con leche de coco y jengibre


Que variadas que pueden ser las cremas, un ingrediente principal y depediendo de los ingredientes que la acompañen ya varia su sabor, esta la base es muy simple zanahorias y puerros, pero el toque especial se lo da la leche de coco y el jengibre.

La receta la vi en Thermorecetas


Ingredientes 
para 4 personas
200 gr de puerros (sólo la parte blanca)
400 gr de zanahorias
2 dientes de ajo pelados
1/2 cucharadita de jengibre molido
400 ml de leche de coco
250 ml de caldo de ave
1 cucharadita de sal
40 ml de aceite de oliva virgen 


Preparación con thermomix

Desechamos la parte verde de los puerros, hacemos un corte a lo largo  y lavamos el puerro bajo el grifo con agua fría para eliminar posibles restos de tierra. Los troceamos a rodajas.

Pelamos las zanahorias y cortamos a rodajas.

Ponemos el aceite de oliva virgen extra en el vaso, añadimos los puerros, los dientes ajos pelados y las zanahorias en el vaso, trituramos 5 segundos, velocidad 5.

Bajamos los restos de las paredes y rehogamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Añadimos el caldo, cocemos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Agregamos la leche de coco, la sal, el jengibre y terminamos la cocción durante 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Dejamos que baje la temperatura del vaso y trituramos 2 minutos, velocidad progresiva 5-10.


1 comentario:

  1. Soy una amante de estas cremas, cada vez me gusta mas cocinar con leche de coco. Estas semana pruebo esta receta.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar

Espero que mis recetas os gusten y os sirvan de ayuda.
Muchas gracias por vuestra visita.

Nota: Recordar que las recetas están elaboradas con el modelo thermomix 31.
Si no tenéis perfil blogger y queréis preguntarme alguna cosa, aquí tenéis mi correo.
nemavega@gmail.com.