Hummus de garbanzos con ajo negro

El hummus es una receta típica de la gastronomía de Oriente Medio, es puré fino de garbanzos cocidos que se le añade tahina, una pasta de semillas de sésamo molidas, y se adereza con aceite de oliva, dependiendo del lugar se añade ajos y pimentón.

Se sirve con pan de pita.

Esta vez lo he preparado con ajo negro, le da mucha suavidad y lo mejor es que no repite, por lo que es mucho más digestivo.

Ingredientes
para 4 personas
para el puré
400 gr de garbanzos cocidos
 4 o 5 dientes de ajo negro
40 gr de sésamo tostado
60 gr de agua
unas gotas de limón
70 gr de aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita de sal
para aderezar
pimentón Las Hermanas
unos granos de comino
perejil seco
aceite de oliva virgen extra

Preparación con Thermomix

Ponemos todos los ingredientes del puré en el vaso y trituramos 1 minuto, velocidad 10.

Vertemos en un recipiente, lo más plano posible, de esta forma el aderezo quedará bien repartido.

Aderezamos con pimentón (puede ser dulce o picante), unos granos de comino, espolvoreamos unas hojitas de perejil seco y aliñamos con aceite de oliva virgen extra.

Servimos acompañado de pan de pita.

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Nota: Recordar que las recetas están elaboradas con el modelo thermomix 31.
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