Nachos con salsa cheddar y pico gallo

Los nachos es un platillo típico de la gastronomía mexicana que su consumo se ha extendido por todo el mundo por su sencillez y fácil preparación, consiste en tortitas de maíz fritas que se sirven con diferentes acompañamientos y salsas.

Una de las salsas típicas para acompañarlos es la salsa cheddar.

La salsa la vi en el blog de Bea.


Ingredientes
para 4 personas
1 bolsa de nachos
la salsa
200 gr de queso cheddar
150 ml de nata líquida
el pico gallo
2 tomates maduros
1 o 2 cebolletas tiernas
unas hojas de cilantro
1 lima


Preparación con Thermomix de la salsa

Troceamos el queso, lo introducimos en el vaso y trituramos 10 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes.

Añadimos la nata, mezclamos 3 segundos, velocidad 3.

Calentamos 3 minutos, temperatura 80º, velocidad 2.

Preparación del pico gallo.

Lavamos los tomates, secamos, vaciamos de semillas y cortamos a daditos pequeños.

Pelamos las cebolletas y troceamos finamente.

Mezclamos en un bol el tomate y las cebolletas.

Picamos las hojas de cilantro.

En un plato disponemos los nachos, regamos ligeramente con la salsa cheddar, repartimos el pico gallo por encima, volvemos a regar con salsa cheddar, espolvoreamos con unas hojas de cilantro y regamos con unas gotas de lima.

Servimos.


1 comentario:

  1. Uissss mi salsa preferida para mojar nachos, jeje Que sorpresa al venir a ver tu blog!!! :) Mil gracias preciosa!
    Besos de tu number one :P

    ResponderEliminar

Espero que mis recetas os gusten y os sirvan de ayuda.
Muchas gracias por vuestra visita.

Nota: Recordar que las recetas están elaboradas con el modelo thermomix 31.
Si no tenéis perfil blogger y queréis preguntarme alguna cosa, aquí tenéis mi correo.
nemavega@gmail.com.