Vichyssoise de pera con parmesano

Las cremas de verduras son bienvenidas en mi casa las noches frías de invierno, reconfortan el cuerpo después de un largo día.

Si os gusta la Vichyssoise, os invito a probar esta con pera, queda una textura muy suave.


Ingredientes
para 4 personas
400 gr de puerros (sólo parte blanca)
40 gr de mantequilla
400 gr de patatas
500 gr de caldo de ave
200 gr de pera conference
200 ml de nata líquida
parmesano rallado
unos tallos de cebollino
sal
pimienta
cebolla frita opcional


Preparación con Thermomix

Eliminamos la parte verde del puerro, cortamos a lo largo el puerro y lo lavamos bajo el grifo para eliminar los posibles restos de tierra, cortamos en rodajas, lo introducimos en el vaso y trituramos 3 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes.

Añadimos la mantequilla y sofreímos 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

Mientras pelamos, lavamos y cortamos las patatas a dados del mismo tamaño aproximadamente.

Las agregamos al vaso, sofreímos 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

Incorporamos el caldo, cocemos durante 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

Pelamos, descorazonamos y cortamos a dados la pera, la añadimos al vaso, salpimentamos a gusto y programamos 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

Esperamos que baje un poco la temperatura del vaso y trituramos 2 minutos, velocidad progresiva 5-10.

Agregamos la nata y calentamos 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

Picamos finamente el cebollino.

Antes de servir espolvoreamos con el parmesano, el cebollino picado y la cebolla crujiente.

Nota: podéis cambiar el parmesano, por requesón o por trocitos de roquefort. La cebolla podéis sustituirla por piñones tostados.

Si os gusta más clara podéis añadir más caldo.



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Nota: Recordar que las recetas están elaboradas con el modelo thermomix 31.
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