Crema de calabaza con boniato y leche de coco

Soy fan incondicional de la calabaza, y en crema me chiflan. Esta es una variante de la que suelo hacer siempre, me gusta asar la calabaza en el horno para que caramelice, su sabor es totalmente distinto.

Ingredientes
para 4 personas
1 calabaza butternut
1 cebolla
1 boniato
1 pizca de jengibre molido
1 lata de leche de coco
100 /150 gr de caldo
sésamo tostado
cebollino

Nota: La cantidad de caldo variará en función de lo espesa que os guste la crema. Yo siempre reservo un poco de caldo hasta comprobar su textura.

Preparación

Precalentamos el horno a 200º.

Lavamos bien la calabaza, secamos, cortamos por la mitad, retiramos las semillas y cortamos los extremos.

Colocamos la calabaza en una bandeja apta para horno.

Lavamos, secamos la cebolla y la ponemos en la bandeja junto con la calabaza.

Lavamos, secamos el boniato y lo envolvemos en papel de aluminio, depositamos en la bandeja junto la calabaza yla cebolla.

Cocemos en el horno durante 50 minutos o hasta que esté tierna y caramelizada, dependerá del tamaño de la calabaza.

Pelamos la cebolla y el boniato y lo introducimos en el vaso de la thermomix junto con la calabaza, podemos poner la piel, es muy fina y queda tierna.

Vertemos un 100 gr de caldo y trituramos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.

Añadimos la leche de coco, la pizca de jengibre y la sal, mezclamos unos segundos.

Comprobamos la textura de la crema, si es de nuestro agrado, calentamos 10 minutos a 100º, velocidad 2.

Servimos con un poco de sésamo, aceite de oliva virgen extra y cebollino picado.

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Nota: Recordar que las recetas están elaboradas con el modelo thermomix 31.
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