Buñuelos de torrija

Cuando Dolores publico esta receta, me puse inmediatamente a prepararla, esta fusión buñuelo/torrija no me la podía perder.



Ingredientes
150 gr de pan del día anterior
300 gr de leche
la piel de 1/2  limón
1 palito de canela
30 gr de azúcar
1 huevo L
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de levadura química

Nota: la leche dependerá de la cantidad que absorba el pan. 
Yo he utilizado azúcar ecológico

Preparación con Thermomix

Ponemos el pan cortado en rodajas en el vaso de la thermomix, troceamos 15 segundos, velocidad 6. Reservamos.

Introducimos la leche en el vaso junto la piel de limón, sin nada de parte blanca para que no amargue, el palo de canela y el azúcar, calentamos 15 minutos, giro a la izquierda, velocidad 1, temperatura 100º.

Dejamos 15 minutos para infusionar bien la leche.

Retiramos la piel de limón y el palo de canela.

Añadimos el pan, el huevo, la cucharadita de canela y 250 gr de leche, la otra la reservamos, mezclamos unos segundos, velocidad 8.

Si vemos que ha quedado muy grumosa, añadimos más leche y mezclamos nuevamente.

Añadimos la levadura química mezclamos unos segundos y dejamos reposar 20 minutos.

Tiene que quedar una textura espesa, como la masa para buñuelos, cogeremos una porción y la dejaremos caer, debe caer lentamente.

Calentamos abundante aceite en un cazo,  con una cuchara pequeña vamos dejando caer porciones en el aceite y freímos por ambos lados.

Los dejamos reposar sobre un papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

Rebozamos en una mezcla de azúcar y canela molida.

Servimos.


1 comentario:

  1. Como para perdértela, es original a más no poder me parece una idea fantástica.

    besos

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Espero que mis recetas os gusten y os sirvan de ayuda.
Muchas gracias por vuestra visita.

Nota: Recordar que las recetas están elaboradas con el modelo thermomix 31.
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