Glühwein, vino especiado

Los mercados navideños, tienen origen en la Europa germánica medieval, se tiene constancia del primer mercado en 1434 concretamente en Dresde. Más tarde se fueron extendiendo por Alemania, y centro Europa. 

Se instalan durante la época de Adviento, en las principales plazas de las ciudades, recibiendo el nombre de Weihnaschstmarkt, en estos mercados podemos encontrar productos típicos navideños, comida y bebida, además de actividades al aire libre.

Una de las principales bebidas que se sirven es el vino caliente, Glühwein, un vino tinto especiado que se sirve caliente con la finalidad de entonar el cuerpo y combatir las bajas temperaturas.


Ingredientes
750 ml de vino negro seco
3 clavos de olor
2 anís estrellado
2 palos de canela
150 gr de azúcar moreno
4 vainas de cardamomo
la piel de una naranja
la piel de 1/2 limón

Preparación con Thermomix

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 30 minutos, temperatura 70º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Vertemos en un bol, tapamos y dejamos enfriar, guardamos toda la noche en el frigorífico para que infusione bien.

Colamos, y antes de servirlo volvemos a calentar 5 minutos, temperatura 70º, velocidad cuchara.

Nota: no debe hervir.                                         

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Espero que mis recetas os gusten y os sirvan de ayuda.
Muchas gracias por vuestra visita.

Nota: Recordar que las recetas están elaboradas con el modelo thermomix 31.
Si no tenéis perfil blogger y queréis preguntarme alguna cosa, aquí tenéis mi correo.
nemavega@gmail.com.