Mantequilla de cacahuete casera / Peanut butter

La de veces que hemos visto en las pelis norteamericanas ver untar mantequilla de cacahuete en las rebanadas de pan para prepararse sándwiches.

¿Y cuántas veces no has comprado mantequilla de cacahuete en el supermercado, y cuando lees los ingredientes ves que lleva de todo menos cacahuetes?

Vamos a prepararla en casa  y ya veréis que no tiene nada que ver con la que se venden en los supermercados.


Ingredientes
400 gr de cacahuetes tostados ya sin cáscara
Nota: puedes añadir una pizca de escamas de sal para potenciar el sabor.

Preparación con thermomix

Si los compras con su cáscara tendrás que pelarlos previamente, si los que vas a utilizar están pelados pero crudos, tendrás que tostarlos previamente en el horno.

Forramos una bandeja con papel de hornear, repartimos los cacahuetes por encima y horneamos durante 10 -15 minutos a 180º, que queden tostados pero ten cuidado que no se quemen.

Dejamos enfriar.

Ponemos en el vaso los cacahuetes tostados y sin piel, programamos 30 segundos, velocidad 10.

Bajamos los restos de las paredes, trituramos 30 segundos, velocidad 7, que vayan soltando su aceite natural.

Y repetimos la misma operación anterior hasta conseguir la textura cremosa.

Guardamos en un bote hermético y en el frigorífico, se conserva entre 10 y 15 días. Antes de consumirla dejaremos unos minutos fuera del frigorífico para que se ablande un poco.


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Nota: Recordar que las recetas están elaboradas con el modelo thermomix 31.
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