El Lemon curd, es una crema de limón que nos va a servir para preparar muchas recetas, cómo rellenar cakes, muffins, pasteles, bombones, tartas, para untar unas tostadas... una vez hecho aguanta 10 días en un bote hermético en el frigorífico.
Ingredientes
160 gr de azúcar
la piel de dos limones, sin nada de blanco para que no amargue
el zumo de los 2 limones, colado
60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
Preparación con Thermomix
Lavamos y secamos los limones.
Ponemos en el vaso (es importante que este limpio y bien seco) el azúcar y pulverizamos 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Añadimos la pieles del limón pulverizamos 15 segundos velocidad progresiva 9, bajamos los restos de las paredes.
Agregamos la mantequilla a temperatura ambiente, si se te ha olvidado mira este truco, junto con el zumo de los limones colado y mezclamos 1 minuto, velocidad 2.
Incorporamos los huevos y mezclamos 10 segundos, velocidad 4.
Programamos 7 minutos, temperatura 80º, velocidad 2.
Vertemos en un recipiente hermético de vidrio limpio, dejamos enfriar y guardamos en el frigorífico.
La receta es de Velocidad cuchara.
Espero que os guste
Vas veure la torre de llimona al flickr? feta amb lemon curd....te´n queda?
ResponderEliminarEsta crema me encanta pero no tengo thermomix
ResponderEliminarEs muy fácil hacerla en método tradicional.
EliminarRalla la piel del limón sólo lo blanco.
Pon todos los ingredientes en un cazo y ponlo al baño maría durante unos 10 o 12 minutos, sin dejar de remover. Sino quieres encontrar trozos cuela la crema antes de ponerla en un bote de vidrio.
y ya la tienes lista.
Un saludo
Wow! Gracias!
Eliminarsolo lo amarillo**
EliminarYo estas cremas procuro no hacerlas mucho porque antes que me de cuenta me las he comido a cucharadas, y no puede ser jejeje. Besos!
ResponderEliminarAna
¿Diez días dura? ¿Cómo has podido ser tan fuerte y resistir la tentación de no comértelo? Ja ja ja.
ResponderEliminarUna absoluta delicia. ¡Ummmm! Te picó la curiosidad, eh.
besos.
Yolanda a cucharadas...
EliminarTengo q volver hacer pq mis padres quieren más.
Ufff, de vicio totalmente..a cucharadas, con galletas, con el dedo (jejejejej)
ResponderEliminarBss
Tot i que avui no en menjaria!!! la trobo adictiva!!!! Petonets
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo guapa, la verdad es que sí que es muy versátil.
ResponderEliminarbesos
Perfecto te ha quedado y que color mas bonito, besos.
ResponderEliminarlo hice el año pasado y me encanto.no lo he vuelto a repetir,con lo facilito q es..me lo imagino como relleno de unos macarons...mmmm....caya,caya espe
ResponderEliminarBueno, voy a ponerme a ello ahora mismo, es que casi me estáis obligando, jeje :p
ResponderEliminarLuego te cuento :)
Besis
Ya esta hecho ;)
Eliminar