Los tigres son una preparación a base de mejillones, sofrito y bechamel, se rellenan las valvas del mejillón y se rebozan con huevo y pan rallado.
Parece un poco laborioso pero no es así, además podemos tenerlos preparados y rebozados en el congelador y antes de freírlos los sacamos de congelador, los dejamos unos minutos fuera a temperatura ambiente y estarán a punto para freír.
Ingredientes
para 60 mejillones medianos
1 1/2 kg de mejillones
250 gr de agua
140 gr de cebolla
3 dientes de ajo
40 gr de aceite de oliva virgen extra
pimienta
80 gr de tomate natural triturado
30 ml de vino blanco
1 cucharada de harina (15 gr)
pimienta
para rebozar
para la bechamel
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
20 gr de mantequilla
50 gr de harina
360 gr de leche
1/2 cucharadita de sal
para rebozar
1 o 2 huevos batidos
pan rallado
aceite de oliva virgen suave, para freír
Preparación con Thermomix
Quitamos las barbas de los mejillones, raspamos bien las valvas.
Ponemos el agua en el vaso de la Thermomix.
Colocamos los mejillones en el recipiente varoma, para abrirlos al vapor y la colocamos encima del vaso. Programamos, 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Abrimos con cuidado la tapa de la varoma para ver si están todos abiertos, de no ser así programamos unos minutos minutos, a la misma temperatura. Reservamos los mejillones y dejamos que se enfríen.
Vaciamos el agua del vaso de la Thermomix.
Vaciamos el agua del vaso de la Thermomix.
Retiramos el mejillón de su valva, reservamos las valvas para luego rellenarlas.
Los ponemos dentro del vaso y troceamos, 10 segundos, velocidad 4, si lo queréis más picado trocear unos segundos más, Retiramos y reservamos.
Los ponemos dentro del vaso y troceamos, 10 segundos, velocidad 4, si lo queréis más picado trocear unos segundos más, Retiramos y reservamos.
Ponemos la cebolla, el ajo y el aceite, picamos 5 segundos, velocidad 6, bajamos los restos de las paredes hacia las cuchillas y sofreímos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadimos, el tomate y la pimienta, sofreímos 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Incorporamos el vino, la harina y los mejillones troceados, sofreímos 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Vertemos la mezcla en un bol y reservamos.
Preparación de la bechamel
Sin lavar el vaso de la thermomix, ponemos el aceite junto con la mantequilla y calentamos 1 minuto, temperatura 100º, velocidad 2.
Añadimos la harina y programamos 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Incorporamos el resto de ingredientes, mezclamos 5 segundos, velocidad 7.
Programamos 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
Vamos mezclando la bechamel, junto con la masa que teníamos reservada en el bol, hasta obtener una masa homogénea.
Dejaremos enfriar unas horas en el frigorífico para manipularla mejor.
Dejaremos enfriar unas horas en el frigorífico para manipularla mejor.
Con la ayuda de una cuchara, vamos rellenando las valvas que teníamos reservadas.
Pasamos boca abajo, que la parte del relleno toque el huevo y luego presionamos ligeramente por el pan rallado.
Freímos en abundante aceite caliente. Los colocaremos boca abajo, para freír. Dejaremos escurrir sobre un papel absorbente de cocina.
Si hace dos dias que los estabas preparando!! como pasan los dias. Dan un poco de trabajo pero se ven deliciosos Bss
ResponderEliminarDeliciosos!!, nunca les he puesto tomate, los próximos los hago asi :)
ResponderEliminarBesos
En mi casa les chiflan. Los tuyos se ven fantásticos.
ResponderEliminarFeliz año nuevo
Me encantan,son un clásico aperitivo.hace años q no los como
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