miércoles, 18 de marzo de 2015

Salsa de Pedro Ximénez con thermomix

Os gusta la reducción de Pedro Ximénez?, pues entonces seguro que os gustará esta salsa. 

Acompaña muy bien las carnes, pero sobre todo las de cerdo, combina con patés, quesos azules, puedes aderezar ensaladas y si te atreves prueba con fruta.

Salsa de Pedro Ximénez-neus-cocinando-con-thermomix

Ingredientes
para 300 gr
350 gr de vino Pedro Ximénez
120 gr de nata líquida sin lactosa Kaiku
1 cucharadita de maizena
el zumo de 1/2 naranja pequeña

Nota: La nata podemos utilizarla normal.


Preparación con Thermomix

Ponemos en el vaso el vino Pedro Ximénez, programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Cuando termine el tiempo comprobamos que el líquido se haya reducido a la mitad aproximadamente, de no ser así programamos unos minutos más, a la misma temperatura.


Aquí ya tienes la reducción de Pedro Ximénez, pero nosotros vamos a continuar con la salsa.

En un vaso ponemos el zumo de naranja y disolvemos la maizena.

Añadimos al vaso la sal, la nata y el zumo de naranja con la maizena y programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Ya podemos utilizarla o guardarla en un bote hermético o biberón de cocina.

3 comentarios:

  1. Esta deliciosa salsa tengo que probarla.
    Un besito desde Las Palmas.

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  2. Una salsa muy versátil! por cierto, me encanta ese cacito, es monísimo jejeje. Besos!

    Ana

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  3. Una salsa brutal Neus! Jo els cops que l'he fet m'he quedat amb la reducció, el proper, vaig a per totes!

    Petons!

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Espero que mis recetas os gusten y os sirvan de ayuda.
Muchas gracias por vuestra visita.

Nota: Recordar que las recetas están elaboradas con el modelo thermomix 31.
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