miércoles, 14 de noviembre de 2018

Magdalenas ligeras con cítricos

De las más ligeras y esponjosas que he hecho nunca, con ese sabor a cítricos y esa capita de azúcar que las hace realmente irresistibles.

Pruébalas no te arrepentirás, unas magdalenas súper ricas  que nacieron de aprovechar unas claras de huevo que tenía.


Ingredientes
para 8 unidades
la piel de una mandarina
1/2 piel de un limón
180 gr de azúcar
6 claras de huevo
una pizca de sal
160 gr de mantequilla
120 gr de harina de repostería
azúcar para espolvorear

Preparación con Thermomix

Precalentamos el horno a 180º.

Preparamos las cápsulas para las magdalenas.

Ponemos el azúcar junto con las pieles de cítricos en el vaso, pulverizamos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Reservamos.

Sin lavar el vaso ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos las claras con una pizca de sal, programamos 6 minutos, velocidad 3 1/2. Reservamos en un bol.

Pasamos un papel de cocina por el interior del vaso, para retirar el merengue que haya podido quedar y retiramos la mariposa.

Ponemos la mantequilla y derretimos 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

Incorporamos el azúcar y mezclamos 20 segundos, velocidad 5.

Añadimos la harina y mezclamos 20 segundos, velocidad 5.

Vertemos la masa en un bol e incorporamos con movimientos envolventes las claras.

LLenamos las cápsulas 3/4 de su capacidad, espolvoreamos azúcar por encima de la masa  y horneamos durante 20 minutos a 180º.

Comprobamos con un palillo si están cocidas y dejamos enfriar sobre una rejilla.


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Nota: Recordar que las recetas están elaboradas con el modelo thermomix 31.
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