domingo, 11 de marzo de 2012

Bizcocho de zanahoria


Un bizcocho rico, la zanahoria aporta mucha jugosidad, con un sabor extraordinario a nueces...os lo recomiendo gustara a toda la familia.

Ingredientes
200 gr de zanahorias peladas y cortadas en 2 o 3 trozos
200 gr de azúcar, yo puse 180 gr
2 huevos
120 gr de aceite de girasol
1 cucharadita de extracto de vainilla
120 gr de harina de reposteria
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de sal
100 gr de nueces picadas gruesas
azúcar glas para espolvorear

Preparación con Thermomix

Precalentar el horno 180º.

Ponemos en el vaso la zanahoria y troceamos 5 segundos, velocidad 5.

Añadimos el azúcar, los huevos, el aceite y la esencia de vainilla y mezclamos 5 segundos, velocidad 5.

Agregamos la harina, el bicarbonato, la canela, la levadura, la sal y las nueces. Programamos 6 segundos, velocidad 4.

Terminamos de mezclar con la ayuda de una espátula.

Engrasamos un molde para 1 litro de capacidad. Vertemos la mezcla y horneamos durante30 o 35 minutos a 180º. Antes de retirar pinchar con un palillo.

Retirar del horno y cuando este templado desmoldar sobre una rejilla. Servir frío y espolvoreado con azúcar glas.

Fuente: Revista Thermomix mes de octubre, nº 36.

Espero que os guste

21 comentarios:

  1. sin dudarlo este gusta a todos un buen bizcocho y buena foto
    bona setmana
    peto

    ResponderEliminar
  2. Neus cielo, este es un básico en mi cocina. Me trae muy buenos recuerdos. Feliz semana

    ResponderEliminar
  3. Aquest el tinc pendent de provar, mira que hi han receptes, però encara no sé quin gust té la pastanaga de postres!

    Petons maca

    ResponderEliminar
  4. Es de los bizcochos favoritos de mi marido, es una delicia de textura y sabor. Bonita foto Neus
    Besazos

    ResponderEliminar
  5. ¡¡Que delicia, se ve jugoso ummmm...y le aporta un colorido precioso!!
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Que te voy a decir,me encanta!!De los mejore a mi gusto...

    Bona nit ;))

    ResponderEliminar
  7. Yo también hago un bizcocho de zanahorias y nueces, Neus y aunque no creo que sea esta receta, también lo hago en la thermomix y me encanta porque la zanhaoria se pica en apenas segundos y da una jugosidad buenísima a la masa.

    un besazo y buena semana

    ResponderEliminar
  8. QUE LUJO!!!

    ZANAHORIAS Y NUECES, COMBINACION PERFECTA, MENUDO CORTE NIÑA,
    SENSACIONAL

    BESITOS,

    ResponderEliminar
  9. Riquísimo Neus, me encantan los bizcochos con zanahoria y el añadido de nueces le debe dar un sabor estupendo. Al que yo hago le pongo almendra, pero me ha gustado la idea de las nueces. Lo probaré.

    Besos guapa,

    ResponderEliminar
  10. Tremendo!, un bizcohin muy rico y jugosito he echo otras recetas y siempre a salido rico, me animare con este, besos

    ResponderEliminar
  11. Tiene un aspecto estupendo. Nunca lo he preparado y eso que lo he visto en varias recetas.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  12. que bueno, es verdad q le da un toque la zanahorai estupendo,en casa ni se enteraron de q la llevaba

    ResponderEliminar
  13. Encara no he fet mai cap amb pastanaga!!! i mira que m´han dit que es bonissim!!! ho hauré de fer:)

    ResponderEliminar
  14. que m'agrada el pa de pessic! Tinc una llista de receptes teves per fer, que em haure de posar tot un cap de setmana als fogons, però com surti el sol ... jajaja esperaré a que vingui la pluja que ens fa molta falta.
    petons

    ResponderEliminar
  15. Riquisimo!!! es asombroso lo bueno que queda..
    Besitos

    ResponderEliminar
  16. Quina foto més xula, que dic jo si aixó és pot passar pel Whatsapp??? jajajaja

    ResponderEliminar
  17. HOla
    que buena receta para que los niños coman zanahoria sin enterarse, tiene pinta de ser muy jugoso, que rico Neus, y la foto lo dice todo
    besos

    ResponderEliminar
  18. NEUS!!!NO ME HA DADO TIEMPO NI DE AVISARTE...NO TE PREOCUPES LO ENTIENDO PERFECTAMENTE, YO ESPERO ALGUN DIA TENER TANTOS SEGUIDORES QUE NO PUEDA NI ESCOGER DE ECHO, EN MI CASO ME HA COSTADO MUCHISIMO Y ESO QUE ACABO DE EMPEZAR CASI EN ESTA AVENTURA,

    DE TODAS MANERAS GRACIAS POR PERMITIR QUE APRENDAMOS CONTIGO,
    MUCHOS BESITOS GUAPA, TODO EL RECONOCIMIENTO QUE SE TE DE SERA POCO

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Nuri, eres un sol y seguro que tu blog sera un éxito, por que seleccionas muy bien las recetas y siempre son bien apetitosas.
      Besos

      Eliminar
  19. Hola Neus! Hace poco que descubrí tu blog y la verdad que hay muchas recetas que quiero probar. Yo no estoy en España, así que hay cosas que tengo que sustituir o buscar qué son. Esta receta la probé hoy y quedó buenisima!! La hice sin thermomix, le agregué un poco más de harina y sustituí la levadura por Royal.

    Un beso desde Uruguay,
    Lucía

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te guste lo que cocino y que te hayas animado a probarlo.

      Un saludo y gracias

      Eliminar

Espero que mis recetas os gusten y os sirvan de ayuda.
Muchas gracias por vuestra visita.

Nota: Recordar que las recetas están elaboradas con el modelo thermomix 31.
Si no tenéis perfil blogger y queréis preguntarme alguna cosa, aquí tenéis mi correo.
nemavega@gmail.com.