Las espinacas a la catalana es un plato típico de la gastronomía catalana, cocinadas ligeramente y acompañadas con pasas y piñones.
Ingredientes
para 4 personas
70 gr de pasas de corintio
80 gr de aceite de oliva virgen extra
50 gr de piñones
400 gr de espinacas frescas
1 cucharadita de sal
Preparación con Thermomix
En un bol con agua ponemos las pasas en remojo para que se rehidraten. Escurrimos y reservamos.
En una sartén ponemos el aceite de oliva y tostamos los piñones. Retiramos los piñones y ponemos el aceite en el vaso de la thermomix.
Añadimos las pasas escurridas y programamos 4 minutos, temperatura 100º velocidad cuchara.
Incorporamos las espinacas, presionamos un poco, junto con la sal. Programamos 1 minuto y 1/2, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Pasado el minuto abrimos y con la ayuda de la espátula removemos las espinacas, para ayudar a terminar la cocción.
Volvemos a programar 1 minuto y 1/2, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Escurrimos, repartimos los piñones y servimos.
Nota: en el libro imprescindibles de la themomix, pone programar 2 minutos una vez introducidas las espinacas en el vaso. Pero para mi gusto las de abajo se hacían mucho y las de arriba quedaban más crujientes. Por eso abro el vaso y remuevo para que se mezclen bien y se hagan por un igual.
Espero que os guste
Neus, que bien me van estas recetas de recuerdo!!!
ResponderEliminarBesos
Me gusta mucho tu receta y en esa monada de cazuela más aún. Tienen un color precioso las espinacas, están en su punto.
ResponderEliminarBesos guapa
Estos son los platos que me rechiflan,como me gustan!!LA cazuela me mata...jejeje
ResponderEliminarBona nit!!
Me encanta este plato. Yo he comido alguna vez todo esto en tortilla y queda buenisima
ResponderEliminarOpino como Silvia, me mata la cazuelita y las espinacas también. Argggggggggggggg no me gustan.
ResponderEliminarUn besito y deja de trabajar....uig imagina en que pensava que he escrit en castellà, crec que necessito dormir...
Un petonet
cap problema yo con este plato, me encantan las espinacas y a la catalana mas.
ResponderEliminarme voy a dormir ya no puedo mas
peto
Buenas!!!! yo y las espinacas teníamos una pelea hasta que las empece a meter crudas en ensalada, así que intentaré la receta porque en la foto se ven bastante hechitas y no como digo yo chuchurrias, que me dan un poquito de cosa asi muy blandengues.
ResponderEliminarCada día me gusta más tu blog de thermomix, pero no me olvido de tu otra cocinita, eh?
Muchos besos
Esther
si es q eres de un apañao
ResponderEliminarNeus, me acabo de enterar de que tienes otro blog. Ya veo que eres de las mías, ya sabes que yo también tengo tres. Ya me he apuntado de seguidora para no perderme nada, siempre me encantan tus recetas.
ResponderEliminarAbrazos.
Me gustan!, las espinacas son de las pocas verduras que como sin rechistar, deliciosas! Besos
ResponderEliminarNEUS CARIÑO, ME ENCANTAN LAS ESPINACAS Y ESTA RECETA LA TENIA PENDIENTE HACE MUCHO Y NUNCA ME ACUERDO, SERE DESASTRE!!!, TE HA QUEDADO GENIAL EL PLATO ASI CON LOS PIÑONCITOS Y LAS PASAS QUE DELICIA VERDAD??
ResponderEliminarMUCHOS BESITOS REINA,
Que buenas están y que rapidisimas que se hacen en la tmx. Yo las suelo hacer así solas o las hago en quiché siendo de mis favoritos!!!
ResponderEliminarBesos
Uy, no conocía yo las espinacas a la catalana, en pizza sí que he probado espinacas, pasas y piñones, supongo que se trataba de una pizza de fusión :P
ResponderEliminarLo probaré!! ;)
Un beso!!!