Un bizcocho rico, la zanahoria aporta mucha jugosidad, con un sabor extraordinario a nueces...os lo recomiendo gustara a toda la familia.
Ingredientes
200 gr de zanahorias peladas y cortadas en 2 o 3 trozos
200 gr de azúcar, yo puse 180 gr
2 huevos
120 gr de aceite de girasol
1 cucharadita de extracto de vainilla
120 gr de harina de reposteria
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de sal
100 gr de nueces picadas gruesas
azúcar glas para espolvorear
Preparación con Thermomix
Precalentar el horno 180º.
Ponemos en el vaso la zanahoria y troceamos 5 segundos, velocidad 5.
Añadimos el azúcar, los huevos, el aceite y la esencia de vainilla y mezclamos 5 segundos, velocidad 5.
Agregamos la harina, el bicarbonato, la canela, la levadura, la sal y las nueces. Programamos 6 segundos, velocidad 4.
Terminamos de mezclar con la ayuda de una espátula.
Engrasamos un molde para 1 litro de capacidad. Vertemos la mezcla y horneamos durante30 o 35 minutos a 180º. Antes de retirar pinchar con un palillo.
Retirar del horno y cuando este templado desmoldar sobre una rejilla. Servir frío y espolvoreado con azúcar glas.
Fuente: Revista Thermomix mes de octubre, nº 36.
Espero que os guste
sin dudarlo este gusta a todos un buen bizcocho y buena foto
ResponderEliminarbona setmana
peto
Neus cielo, este es un básico en mi cocina. Me trae muy buenos recuerdos. Feliz semana
ResponderEliminarAquest el tinc pendent de provar, mira que hi han receptes, però encara no sé quin gust té la pastanaga de postres!
ResponderEliminarPetons maca
Es de los bizcochos favoritos de mi marido, es una delicia de textura y sabor. Bonita foto Neus
ResponderEliminarBesazos
¡¡Que delicia, se ve jugoso ummmm...y le aporta un colorido precioso!!
ResponderEliminarBesos
Que te voy a decir,me encanta!!De los mejore a mi gusto...
ResponderEliminarBona nit ;))
Yo también hago un bizcocho de zanahorias y nueces, Neus y aunque no creo que sea esta receta, también lo hago en la thermomix y me encanta porque la zanhaoria se pica en apenas segundos y da una jugosidad buenísima a la masa.
ResponderEliminarun besazo y buena semana
QUE LUJO!!!
ResponderEliminarZANAHORIAS Y NUECES, COMBINACION PERFECTA, MENUDO CORTE NIÑA,
SENSACIONAL
BESITOS,
Riquísimo Neus, me encantan los bizcochos con zanahoria y el añadido de nueces le debe dar un sabor estupendo. Al que yo hago le pongo almendra, pero me ha gustado la idea de las nueces. Lo probaré.
ResponderEliminarBesos guapa,
Tremendo!, un bizcohin muy rico y jugosito he echo otras recetas y siempre a salido rico, me animare con este, besos
ResponderEliminarTiene un aspecto estupendo. Nunca lo he preparado y eso que lo he visto en varias recetas.
ResponderEliminarAbrazos.
que bueno, es verdad q le da un toque la zanahorai estupendo,en casa ni se enteraron de q la llevaba
ResponderEliminarEncara no he fet mai cap amb pastanaga!!! i mira que m´han dit que es bonissim!!! ho hauré de fer:)
ResponderEliminarque m'agrada el pa de pessic! Tinc una llista de receptes teves per fer, que em haure de posar tot un cap de setmana als fogons, però com surti el sol ... jajaja esperaré a que vingui la pluja que ens fa molta falta.
ResponderEliminarpetons
Riquisimo!!! es asombroso lo bueno que queda..
ResponderEliminarBesitos
Quina foto més xula, que dic jo si aixó és pot passar pel Whatsapp??? jajajaja
ResponderEliminarHOla
ResponderEliminarque buena receta para que los niños coman zanahoria sin enterarse, tiene pinta de ser muy jugoso, que rico Neus, y la foto lo dice todo
besos
NEUS!!!NO ME HA DADO TIEMPO NI DE AVISARTE...NO TE PREOCUPES LO ENTIENDO PERFECTAMENTE, YO ESPERO ALGUN DIA TENER TANTOS SEGUIDORES QUE NO PUEDA NI ESCOGER DE ECHO, EN MI CASO ME HA COSTADO MUCHISIMO Y ESO QUE ACABO DE EMPEZAR CASI EN ESTA AVENTURA,
ResponderEliminarDE TODAS MANERAS GRACIAS POR PERMITIR QUE APRENDAMOS CONTIGO,
MUCHOS BESITOS GUAPA, TODO EL RECONOCIMIENTO QUE SE TE DE SERA POCO
Muchas gracias Nuri, eres un sol y seguro que tu blog sera un éxito, por que seleccionas muy bien las recetas y siempre son bien apetitosas.
EliminarBesos
Hola Neus! Hace poco que descubrí tu blog y la verdad que hay muchas recetas que quiero probar. Yo no estoy en España, así que hay cosas que tengo que sustituir o buscar qué son. Esta receta la probé hoy y quedó buenisima!! La hice sin thermomix, le agregué un poco más de harina y sustituí la levadura por Royal.
ResponderEliminarUn beso desde Uruguay,
Lucía
Me alegro que te guste lo que cocino y que te hayas animado a probarlo.
EliminarUn saludo y gracias