Siempre que puedo me gusta tener un bizcocho en casa, para las meriendas o para media mañana acompañar el café.
Este es el primer bizcocho que hice con la thermomix, el de leche condensada, su sabor es muy suave.
Ingredientes
400 gr de leche condensada
4 huevos a temperatura ambiente
50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
120 gr de harina de fuerza tamizada
1 sobre de gaseosa, o de levadura Royal (yo he puesto gaseosa)
Nota: las latas pequeñas de leche condensada son de 370/380 gr, yo el resto le añado dulce de leche.
Preparación con Thermomix
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos la leche condensada en el vaso y programamos velocidad 3 1/2 y sin parar vamos añadiendo los huevos uno a uno que se vayan integrando bien, unos 5 o 6 segundos entre huevo y huevo.
Incorporamos la mantequilla y mezclamos 30 segundos, velocidad 2 1/2.
Por último añadimos la harina tamizada y el sobre de gaseosa o de levadura Royal y mezclamos 30 segundos, velocidad 2 1/2.
Volcamos la masa en un molde previamente enharinado y metemos en el horno durante 30 minutos, controlando que no se queme.
Esta receta la vi en el recetario de Vorwerk.
Espero que os guste
Normalment el faig en forma de cake, aquesta forma queda molt be. Just dissabte uns amics m´el reclamaven, es que és adictiu!
ResponderEliminarPUES ESTE FINDE CAE SEGURO, ULTIMAMENTE ESTOY DULZONA O LOS BIZCOCHOS ME GUSTAN MUCHISIMO, EL TUYO SE VE TAN ESPONJOSITO!!
ResponderEliminarBESOS,
Una bomba calòrica que de ben segur és deliciosa!!! Això de tastar!!!
ResponderEliminarPetons
Qué bien te salió, no era esta receta pero hace tiempo tuve un fracaso con uno de leche condensada y me salió fatal, después no había vuelto a ver ninguna otra receta, así que ya sabes cual voy a volver a hacer, no?
ResponderEliminarbesos
Waooo que corte!, este se lo hago al catador, yo no puedo, por la dieta, ya te puedes imaginar, pero veras que contento se pone, cuando le saque esta delicia.
ResponderEliminar¡Que fuerza de voluntad madre! jajaj
Besos guapa
Yo lo hice una vez, pero me lo comí con tal cargo de conciencia que no lo he vuelto a hacer :) ¿seré tonta? con lo rico que está. Qué corte Neus, da hambre verlo
ResponderEliminarBesos
Necessito un trocet d'aixo pero....ja!
ResponderEliminarT'asseguro que he fet un bon esmorzar, però a trossets, trossets, me l'aniria acabant jo tota sola...Fa una pinta deliciosament suau i tendra! Petonets
ResponderEliminarque bueno y que facil con la TX,divino corte
ResponderEliminarpeto
Lo he hecho en varias ocasiones y el éxito es asegurado.. Bss
ResponderEliminarPues yo no lo he hecho nunca y me voy a animar! Qué pedazo de foto la última!
ResponderEliminarNena, ja no se quin blog m'agrada més si el cocinando con Neus o Neus cocinando, jajajaja...
ResponderEliminarUn petonet
yo ultimamente procuro hacer pocos bizcochos, porque es que sino...no puede ser....y ahora con la heladera...madre mia,madre mia!!!
ResponderEliminarLlevo ya tiempo detrás de este bizcocho y al final nunca lo hago, no se porque, pues el resultado se ve espectacular.
ResponderEliminarYa estoy tardando, jejeje.
Un saludo.