Con la Thermomix amasar es fácil, es cuestión de animarse, a mi sinceramente me falta todavía un pequeño empujón, pero uno de los propósitos al abrir este blog, solo para Thermomix es hacer algo más de masas. Hoy una masa para pizza. El relleno a vuestro gusto.
Esta receta la encontré en el blog de MJ, ella también tiene como hacerlo tradicionalmente. Y creo que desde ya va a ser la masa imprescindible en casa, nos ha gustado mucho el resultado.
Ingredientes
500 gr de harina de fuerza
325 gr de agua tibia
2 cucharadas de aceite de oliva virgen suave
21 gr de levadura fresca de panadero o 7 gr de levadura seca de panadero
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar moreno
Preparación de la masa con Thermomix
En un bol mezclamos el agua templada, el aceite y la levadura desmenuzada, el azúcar moreno, mezclamos y dejamos reposar 5 o 10 minutos.
En el vaso de la thermomix ponemos la harina y la sal y mezclamos 4 segundos, velocidad 4.
Añadimos el agua y mezclamos 10 segundos, velocidad 4.
Para finalizar programamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Retiramos la masa del vaso, la dejamos sobre una superficie de trabajo enharinada, la cubrimos con film transparente y la dejamos un mínimo de 15 minutos en reposo.
Cuando la masa haya subido, la dividimos en tres partes.
Estiramos la primera bola con un rodillo, hasta obtener el grosor deseado. Repetimos el mismo, paso con las otras dos bolas y ya están listas para rellenar a nuestro gusto.
Es cierto, las masas con thermomix, son muy fáciles de elaborar y con poco trabajo la tienes echa, eso me gusta, sobretodo ahora que siempre estoy con falta de tiempo.
ResponderEliminarMuy buena entrada.
Besos
Y cuando se añade el agua templada , la levadura y el azucar???
ResponderEliminarPili
Que torpe ... no lo habia leido bien !!! Disculpa !
ResponderEliminarNeus te ha faltado poner lo del aceite en la explicación. A mi me encanta esta masa, en casa es nuestra favorita.
ResponderEliminarUn besote
Es una maravilla hacer masas en la thermo. No ensucia, te amasa perfectamente y el resultado es genial! Esta receta la tengo pendiente de hacer!
ResponderEliminarHas probado la masa quebrada? yo la solia comprar para hacer quiches pero desde que la probé en la thermo ya no he vuelto a comprarla.
Besos
NEUS, DEFINITIVAMENTE ME LLEVO TU RECETA, ESTE FINDE CAE REALMENTE HACE DIAS QUE LA LLEVO VIENDO EN VARIOS BLOGS Y COMO ME ENCANTA ESTE TANDEM NEUS-OLIVER FIJO QUE TENGO QUE PROBAR!!
ResponderEliminarFELIZ FINDE,
Hola
ResponderEliminares mi masa preferida, queda genial tanto en gruesa como en fina, a mi me encanta
besitos
ayer cuando llegue despues de cenar me prepare una masa de pizza para esta noche,la mia de Fabian Martín que esta mas cerca que el Oliver y ademas hago pais jajja
ResponderEliminarespero que me siente bien esta noche y los vascos no me la atraganten
peto
Ja veig que esteu preparant sopar per veure el Barça eh??? Nena que ens hem possat d'acord? jajajaja...M'alegro que t'agradés, a casa és la favorita, a part és molt ràpida de fer...Gooooooooollllll!!!!
ResponderEliminarUn petonet
Si pudiera cenaría pizza una noche sí y otra también, me encantan. Me llevo las receta y te cuento. Gracias guapa
ResponderEliminarBesos
Como se que levadura comprar? No entiendo muy. Ien!!
ResponderEliminarMaria Dolores puedes utilizar la fresca o la seca.
EliminarCualquiera de las dos va bien.
Pero debe ser de panadero no levadura quimica tipo Royal