Bueno si digo que están exquisitas...vais a pensar claro con lo que le gusta el chocolate... pero es que a cada bocado es una delicia... son suaves y cremosas y no sabría cual quedarme, si las rebozadas en cacao, las de crocanti o las de virutas...
Esta receta es de la revista TMX, La cocina de la abuela "Postres tradicionales".
Ingredientes
300 gr de cobertura de chocolate de 70% de cacao
150 gr de nata líquida
2 cucharadas de mantequilla
80 gr de azúcar
cacao en polvo para rebozar
virutas de chocolate
crocanti de almendras
Preparación con Thermomix
Trocear el chocolate unos segundos a velocidad 5-6. Reservar.
Ponemos el azúcar en el vaso y trituramos 12-15 segundos a velocidad progresiva 5-7-9.
Añadimos la nata y programamos 5 minutos a temperatura 90º y velocidad 3.
Incorporamos la mantequilla y el chocolate que teniamos reservado, programamos 1 minuto, temperatura 90º y velocidad 3, sino queda bien ligada volvemos a programar otra vez, 1 minuto, temperatura 90º y velocidad 3.
Verter la masa en un bol, tapar y dejar en el frigorifico hasta que se endurezca.
Formar las bolas tomando porciones con una cucharilla y dar forma un poco irregular de bolas, las rebozamos con el cacao en polvo, o con crocanti, con virutas con lo que más os guste y las depositamos en papelitos minis de trufas o de muffins, si queremos, sino sobre una bandeja y servirmos.
Espero que os guste
TRUFAS CASERAS, UAUUUUUUUUU....ESPECTACULARES MIRA ME CONFORMO CON COMERME UNA DE CADA, ASI LAS PRUEBO TODAS A CUAL MEJOR!!!
ResponderEliminarBESITOS Y BUEN FINDE,
Si és que aquesta recepta és especial per mi...mmmmmm amb el que m'agrada la xocolata i a sobre de 70%!!! Jo començaria per les de crocant, després la de virutes i per últim (les que més m'agraden) les de cacau. I totes, totes per mi, sense problemes!!! Petons guapa!
ResponderEliminarTengo muchas ganas de hacer trufas pero nunca me decido, y encima ahora se me ha estropeado la TMX!!! Así que imagínate estoy que no vivo, jeje.
ResponderEliminarLa verdad es que tienen que ser un bocado exquisito sin duda.
Mil besos guapa
Yo me pido todas!!!!! pero el toque de la almendra crocanti, me encanta........... besos.
ResponderEliminarQue buenas!, nunca las he probado, se las hare al catador, ya sabes que yo de momento todo lo que sea dulce lo tengo prohibido, pero seguro que a el le encantan. Besos preciosa.
ResponderEliminarDisfruta del fin de semana.
jolines la Montse se lo lleva todo¡¡,mas facil imposible hacer Trufas en la TX.Salen mejor que los macar......jaja
ResponderEliminarfins a la tarda
peto
Que no t'he dit que d'aixó res de res???. Guardales per l'hivern que anem ben tapadetes...
ResponderEliminarYo las he hecho varias veces y ahora que pienso no las tengo en el blog, habrá que repetirlas jeje Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
La pintaza ya la tienen, pero si encima nos las vendes así... jaja, Tienen una pinta deliciosa
ResponderEliminarBesos
Venga!!! más chocolate...creo que engordo nada más verlas... pero una de cada, no es tanto, verdad??? jejejej
ResponderEliminarBesitos
mmmmm yo tengo unas pendientes de publicar y estaban buenisimas...q vicio
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