La salsa Boloñesa es una salsa muy común para acompañar platos de pasta, es una salsa espesa, que como base, lleva carne picada, cebollas y tomates, con ingredientes que pueden ir variando como, la zanahoria, vino blanco o tinto, pimiento morrón, hierbas y especies.
En Boloña se utiliza, para servir el famoso "Ragú". El ragú, es la forma, en que dejan cocinar las carnes en sus propios jugos, a fuego suave y en un periodo de 2 a 4 horas.
Fuera de Italia esta salsa es muy famosa para acompañar los Spaguettis.
Ingredientes
30 gr de apio, yo pongo pimiento verde
70 gr de zanahoria
100 gr de cebolla
2 o 3 hojas de albahaca fresca
50 gr de aceite de oliva virgen extra
400 gr de carne picada, mixta
50 gr de vino tinto
300 gr de tomate natural triturado
1 hoja de laurel
1 cucharadita de sal
pimienta
nuez moscada
Preparación con Thermomix
Ponemos en el vaso, el apio, la zanahoria troceada, la cebolla cortada a cuartos y las hojas de albahaca, troceamos 5 segundos, velocidad 7. Bajamos los restos con la espátula hacia las cuchillas.
Añadimos el aceite y programamos 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Incorporamos la carne, procurando que quede bien repartida, programamos 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Agregar el vino por el bocal, programar 2 minutos, temperatura caroma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añadimos el tomate natural triturado, la hoja de laurel, la cucharadita de sal y las especies a gusto.
Programamos 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Esta salsa además de acompañar pasta, también podemos rellenar berenjenas, calabacines, lasañas ...
Esta receta la encontré en el libro Imprescindible de la Thermomix.
Espero que os guste
Mira que fa temps que vaig dir que volia fer bolonyesa, que fa molt que no en mengem a casa!! M'ho acabes de recordar :-)
ResponderEliminarAixí amb TMX mai l'he provat, té molt bon aspecte.
Petons
ME ENCANTA ESTA SALSA Y LA VERDAD ES QUE LA THERMOMIX NOS AYUDA TANTO, ES DE MIS PREFERIDAS PARA LASAÑAS Y PASTA, TE HA QUEDADO DELICIOSA,
ResponderEliminarBESITOS,
Ves preparando los spaghettis que me voy para tu casa a comer ja,ja,aja,a,aja, besos.
ResponderEliminarBien rica que es, y nunca la he hecho con thermomix. La pinta es estupenda
ResponderEliminarBesos
Només faig les salses de tomàquet amb la Thermo, no saps com t´estalvies netejar esquitxades de la paret!!! Queda apuntada! Petonet
ResponderEliminarQuina salseta més bona, amb la pasta no pot faltar-hi mai.. La faré amb aquests ingredients.. petons,
ResponderEliminarPARA MI UNA DE LAS MAS BUENAS SALSAS Y CON TX TAMBIEN QUEDA MUY BIEN.
ResponderEliminarpetons
Aquesta és molt similar a la de les berginies Oi??? de qualsevol manera m'agrada...
ResponderEliminarUn petonet
Un básico y rico que no puede faltar!!! Besitos
ResponderEliminarLa primera salsa boloñesa que hice fue la de Pasen y degusten y nos gusto tanto que es la que repito una y otra vez, viendo lo buena pinta que tiene esta tuya, me llevo la receta y la probaremos, muchas gracias guapa.
ResponderEliminarBesos
En esta salsa la máquina es una diosa, la hace perfecta. Te ha quedado con una pinta divina.
ResponderEliminarun besazo, guapísima
yo hace mucho q no como asi los macarrones,pero en casa no los puedo hacer de otra manera...ainsss
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