martes, 26 de febrero de 2013

Salsa de tomate


Un básico que no me falta en la despensa, siempre tengo tomate frito y esta salsa de tomate, adelantas mucho en la elaboración de otros platos.

Ingredientes
para 1 kg
1 cebolla cortada a cuartos
3 dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva virgen extra
1 kg de tomate triturado natural o en conserva
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de orégano 

Preparación con Thermomix

Ponemos en el vaso la cebolla y los dientes de ajo, trituramos 5 segundos, velocidad 4. (si la quieres muy picada entonces 7 segundos, velocidad 5).

Bajamos los restos de las paredes hacia las cuchillas y añadimos el aceite, sofreímos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Añadimos el tomate, el azúcar para reducir la acidez, la sal y el orégano. Programamos 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.

Retiramos y vertemos en botes de cristal esterilizados, cerramos y dejamos boca abajo para que haga el vacio.

Espero que os guste


3 comentarios:

  1. Doncs la fem igual..... anem beeeee:))) Petonets

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  2. Me encanta ésta receta, aunque en casa, que son un poco teclas, les gusta más la que hago en la sartén, esa que hueles a tomate aunque luego te duches y que tardas mil horas en hacer
    Besos

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  3. Me encantan todas las recetas que he visto hasta el momento en tu blog, como también soy una enamorada de la tmx, me quedo por aqui siguiendote.
    Un saludo.
    Yolanda.

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Espero que mis recetas os gusten y os sirvan de ayuda.
Muchas gracias por vuestra visita.

Nota: Recordar que las recetas están elaboradas con el modelo thermomix 31.
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