Mi madre solía hacer mucho arroz con leche cuando eramos pequeñas, a mi nunca me gusto, por qué no soportaba el olor a leche hervida, pero mi hermana era y es una incondicional del arroz con leche, ahora soy yo que suelo prepararlo y llevarlo de postres a casa de mis padres...y alguna vez me como un vasito pequeño, pero de este me comí un vaso grande jajaja
El mismo día que Dolores lo publicó lo preparé, la combinación de chocolate, pistachos y frutos rojos no me deja indiferente y no suelo dejar pasar estas recetas.
Ingredientes
para 4 personas
(vasitos pequeños)
550 ml de leche
90 gr de arroz arborio
50 gr de azúcar
1 cucharada de cacao puro en polvo Valor sin azúcar
1/2 palo de canela
40 gr de chocolate negro 70 %
pistachos para decorar
frambuesas para decorar
Preparación con Thermomix
Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos la leche, el azúcar, el palo de canela y el cacao en polvo y programamos 10 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
Agregamos el arroz por el bocal y programamos 20 minutos, temperatura 90º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Incorporamos el chocolate troceado por el bocal y volvemos a programar 5 minutos, temperatura 90º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Repartimos en los recipientes que vayamos a utilizar y dejamos enfriar. Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
Antes de servirlo troceamos unos pistachos y espolvoreamos con ellos el arroz y decoramos con una frambuesa.
A mi em treus l' arros i em deixes la xocolata i algun melindret i apa!!!
ResponderEliminarJo quina pinta Neus!
ResponderEliminarAcabo de dinar, i avui no he portat postres, així que m'estic quedant amb unes ganes de tastar-ho....
Petons!
Madreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee este va apuntado jjajajajjajjajajaja ;)
ResponderEliminarJooo Neus, eso seguro que es pecado, estoy intentando bajar los 3 kilos que he cogido en verano, pero viendo cosas así va a ser difícil.
ResponderEliminarBesos
Guapa, con este arroz con leche ya no podemos decir que no nos gusta!!! pero siempre con chocolate, ehhhh
ResponderEliminarGracias por el enlace
Bss
Yo también hice esta receta, y nos gustó muchísimo, pero no la he publicado porque la calidad de las fotografías desmerecía bastante. Así que ya tengo excusa para repetirlo, y si repito, por algo bueno será, ¿no?
ResponderEliminarBesos!!
Neus, me he enamorado de ti. De tu persona, tu receta y tus fotos (que no lo lea mi marido, jajaja)
ResponderEliminarBesos wapa. Paula
Es uno de mis postre favoritos,pero con chocolate nunca lo probe
ResponderEliminarA mi tampoc m'entusiasma la veritat però em sembla que amb aquest faria una excepció. Té una pinta superior!!!
ResponderEliminarPetonets bonica