martes, 18 de febrero de 2014

Panacotta de crema de speculoos con chips de galleta caramelizada

Lo sé, lo sé soy pesada con los dulces pero es que no puedo resistirme a un postre de cuchara, es verlo y es desearlo.

Pero el de hoy es un postre tan suave y tan fácil de hacer que es imposible decir que no a un vasito.

Panacotta de crema de speculoos con chips de galleta caramelizada

Ingredientes
para 6 vasitos
250 ml de nata
250 ml de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 hojas de gelatina Vahiné, (cada hoja pesa 1'8 gr)
40 gr de azúcar
100 gr de pasta de speculoos
chips de speculoos para decorar

Nota: Si no tenéis crema de speculoos podéis hacerlo con galletas Lotus caramelizadas, pero antes tendréis que triturarlas finamente a velocidad progresiva 5-10. Reservarmos.

Preparación con Thermomix

Ponemos en un bol con agua muy fría las hojas de gelatina a hidratar y dejamos unos 10 minutos.

En el vaso de la thermomix ponemos la leche, la nata y el azúcar junto con la cucharadita de esencia de vainilla, calentamos durante 6 minutos, temperatura 80º, velocidad 3.

Agregamos la pasta de speculoos ( o galletas trituradas), las hojas de gelatina escurridas y mezclamos 20 segundos, velocidad 3.

Vertemos en los recipientes donde vayamos a servir y dejamos enfriar en el frigorífico un mínimo de 3 horas.

Antes de servir espolvoreamos unos chips de speculoos o rallamos un galleta caramelizada Lotus.

Panacotta de crema de speculoos con chips de galleta caramelizada

Nota: La crema de speculoos la compré en Perpiña, en Andorra también se puede encontrar. La empresa Sosa, la comercializa ahora en España dentro de la gama Home Chef, y podéis encontrarla en establecimientos de venta de productos de pastelería.
Gadgets de Cuina, dispone de estos productos. Y Maria Lunarillos en su web la comercializa bajo la marca Funcakes.
En la cadena de panaderías Le Pain Quotidien, también venden crema de speculoos.

8 comentarios:

  1. q buena tiene que estar!!!!!!!! me acaba de entrar un hambre... increible! un beso
    cris

    ResponderEliminar
  2. Anda que no ha està bo eh!!! tu i els teus gotets dolços, que faries sense ells!! petonets

    ResponderEliminar
  3. poner un gotet asi en tu casa y ya tienes la felicidad completa¡¡
    Hay hecho un trabajo de investigacion de crema de speculoos ,para que no falte en tu casa ja,jaç
    petons

    ResponderEliminar
  4. Por fin podré comprar la tan famosísima crema de speculoos, porque me tenéis con un ansia... jeje. Anda que no tengo recetas pendientes para probar con ella ;).... incluso barajaba la posibilidad de hacerla casera, pero claro no sabía si saldría decente o qué!!

    Me llevo un vasito de éstos, total ya no vendrá de una rceta más para acumular ;)

    Mil besos guapa

    ResponderEliminar
  5. la crema de speculoos esta riquísima, no quiero pensar como estará la panacotta.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Que maravilla, creo que tengo todos los ingredientes (igual la crema ha menguado con los cucharazos que le meto, jeje). Mañana miro ;)
    Besotes preciosa

    ResponderEliminar
  7. No me extraña que no te puedas resistir, es un postre que entra sólo. A ver si encuentro la pasta.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Ja tinc la pasta!! És una delicia. Provarem la teva recepta.
    Petonets bonica :-)

    ResponderEliminar

Espero que mis recetas os gusten y os sirvan de ayuda.
Muchas gracias por vuestra visita.

Nota: Recordar que las recetas están elaboradas con el modelo thermomix 31.
Si no tenéis perfil blogger y queréis preguntarme alguna cosa, aquí tenéis mi correo.
nemavega@gmail.com.