Leyendo a María José, pensé cuánta razón tiene, debemos ser de la misma quinta y para cuando eramos pequeñas ya en los supermercados había mucha variedad de pastelitos, Tigretones, Panteras rosa, Phoskitos... y postres comerciales, natillas, flanes, yogures con sabores... pero lo que no había era la opción de comer un capricho cada día, así lo llamaba mi madre y seguro que las vuestras también. Pero los fines de semana era fiesta grande y los viernes ya íbamos pensando que capricho escogeríamos, un serio problema por qué el chocolate me ha gustado siempre, pero los Dalky's de fresa y nata, también estaba entre mis preferidos. Y este es lo que hoy os traigo pero caseritos...
Ingredientes
para 8 vasos de 125ml
300 gr de fresas ya limpias
500 ml de leche
3 huevos
100 gr de azúcar
25 gr de maizena
Preparación con Thermomix
Ponemos las fresas limpias y troceadas en el vaso, trituramos 20 segundos, velocidad progresiva 8-10. Bajamos los restos de las paredes.
Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos 10 segundos, velocidad 3.
Programamos 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
Repartimos la crema en los recipientes que vayamos a utilizar y dejamos enfriar.
Guardamos en el frigorífico un mínimo de 3 horas.
Servimos con nata.
Esta receta es de Dit i Fet.
Hoy estoy de capricho, y no es fin de semana jejeje. Besos guapi!
ResponderEliminarAna
Doncs no t'ho creuras Neus però jo els Dalky de maduixa no els he vist mai! Ara que, em sembla que millor no haver-los descobert fins ara, perquè haguessin estat la meva perdició!
ResponderEliminarAquests que has perparat tu fan una pinta espectacular, i les fotos són maquíssimes, com sempre!
Petons!
Increíble!!, debe estar delicioso.
ResponderEliminarEl Sr.V. els prenia de xoco, peró ara li diré que probi els de maduixa. Petonets ;)
ResponderEliminarBrujita, tenemos que hablar!!! me estas dejando loooooooooca
ResponderEliminarBss
que le has dado a Lola,que esta loca¡ o es por lo que ve en la foto.
ResponderEliminarestos vasitos siempre son buenisimos y irresistibles
Peto
qué vasito más tentadores Neus!!! Hace días que tengo esta receta en mi bandeja de entrada y no quiero que pase más tiempo sin decirte lo mucho que me ha gustado ;)
ResponderEliminarBesos. Paula
anotadita está ya!!!
ResponderEliminar¿Quedarían bien poniendo miel en vez de azúcar?
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