Sinceramente nunca había oído hablar de la mermelada de bacon, pero cuando la vi en libro de Directo al Paladar no dude en prepararla ya que vi varias formas de consumirla en hamburguesas, sándwiches, tostadas...etc...
Ingredientes
250 gr de bacon
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
4 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas de vinagre de manzana
4 cucharadas de sirope de arce
1 tacita de café
comino molido
pimienta
un chorrito de brandy
Preparación con Thermomix
Troceamos el bacon finamente y sofreímos ligeramente en una sartén sin aceite. Escurrimos bien la grasa y reservamos.
En el vaso de la thermomix ponemos la cebolla cortada a cuartos y los ajos pelados, troceamos 5 segundos, velocidad 5, bajamos los restos de la pared y añadimos el bacon que teníamos reservado. Sofreímos 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Añadimos el resto de ingredientes y programamos 60 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retiramos el cubilete, si salpicará pondremos el cestillo encima de la tapa.
Cuando termine el tiempo, bajamos los restos de las paredes, comprobamos la textura, no ha de contener líquido pero hemos de tener en cuenta que al enfriarse espesará.
Si todavía tuviera mucho líquido programamos unos minutos, misma temperatura y velocidad.
Esta mermelada es mejor consumirla caliente, pero se puede guardar en el frigorífico si se quiere para tenerla como fondo y calentar la cantidad que vayas a utilizar en el momento de consumirla.
Cuando termine el tiempo, bajamos los restos de las paredes, comprobamos la textura, no ha de contener líquido pero hemos de tener en cuenta que al enfriarse espesará.
Si todavía tuviera mucho líquido programamos unos minutos, misma temperatura y velocidad.
Esta mermelada es mejor consumirla caliente, pero se puede guardar en el frigorífico si se quiere para tenerla como fondo y calentar la cantidad que vayas a utilizar en el momento de consumirla.
Espero que os guste
Querida bruji!!!! me lo apunto desde ya.....
ResponderEliminarBss
Ummm la tenia pendent pero veient la teva no trigaré a fer-la
ResponderEliminarPetonets
No me lo puedo creer, la acabo de hacer ahora mismo. Es practicamente igual, la he probado templada y está buenísima.
ResponderEliminarBesos
Ésta me la apunto Neus!!! Me ha sorprendido de todos los ingredientes que lleve café!!! Curioso!!! Sin duda tiene una pinta fantástica y me parece ideal para las hamburguesas y sandwiches, ya te contaré.
ResponderEliminarMil besos guapa
Muy original esta mermelada, con lo que me gustan las mermeladas tendré que probarla !!
ResponderEliminarbesos,
tengo el libro y pensaba hacerla pero ahora viendo la tuya ya no tengo duda, se ve deliciosa bicos
ResponderEliminarNeni, hay que hacerla pero ya! Bueno...... de aqui a unos días cuando vuelva a teber cocina
ResponderEliminarMuas
Una idea estupenda y muy versátil.bess.
ResponderEliminarQue mermelada tan original! Mira que he visto y comido mermeladaspero de bacon jamas. Desde luego le va como anillo al dedo a la hamburguesa tan rica que has preparado hoy. Un beso
ResponderEliminarSe puede sustituir el café por otro ingrediente?
ResponderEliminar