Este pesto es originario de Sicilia y se elabora con albahaca fresca, parmesano pero en esta ocasión se añaden tomates secos, se pueden utilizar los que van en aceite de oliva, pero debemos escurrirlos con anterioridad.
Esta salsa acompaña muy bien pasta, tostadas, bruschettas...
Ingredientes
40 gr de tomates secos en aceite
1 diente de ajo pelado
10 o 15 hojas de albahaca fresca
40 gr de queso parmesano rallado
20 gr de piñones
125 gr de aceite de oliva virgen extra
Preparación con Thermomix
Tostamos ligeramente los piñones en una sartén, dejamos enfriar y reservamos.
Escurrimos los tomates.
Lavamos y secamos con cuidado las hojas de albahaca.
Pesamos el aceite de oliva y reservamos en una jarra.
Ponemos en el vaso de la Thermomix, las hojas de albahaca, el queso rallado, los piñones tostados, los tomates escurridos, la guindilla, el ajo pelado y 25 gr de aceite de oliva virgen, trituramos 20 segundos, velocidad progresiva 7-9. Bajamos los restos de las paredes.
Con la Thermomix en marcha y el cubilete puesto, vamos tirando el aceite al hilo a velocidad 5 que quede ligada la salsa.
Espero que os guste
Uf, para unas bruschettas me parece ideal, la voy a tener en cuenta ;)
ResponderEliminarBesotes preciosa
Qué rico, me encanta con queso. Nunca he puesto guindilla, pero seguro que le va fenomenal.
ResponderEliminarBesos
Y con la thx es un momento y el toque de picante justo
ResponderEliminarBss
Una salsa deliciosa y sabrosona. Me encanta!
ResponderEliminarMarta