martes, 21 de octubre de 2014

Copa de tiramisú de lemon curd

Y yo que siempre decía: "a mi no me gusta el tiramisú" , "que no me gusta el mascarpone" jajaja. Y todo porqué relacionaba su sabor con el licor de amaretto, que es realmente lo que no me gusta.


Ingredientes
para 4 o 5 copas
3 sobaos
250 gr de mascarpone
45 gr de azúcar
2 yemas de huevo
1 clara de huevo
4 cucharadas de lemon curd
algo más de lemon curd para decorar
Nota: mirar aquí para hacer el lemon curd


Preparación con Thermomix

Desmenuzamos en un bol los sobaos. Reservamos.

Ponemos la mariposa en las cuchillas y agregamos las 2 yemas de huevo junto con el azúcar, batimos 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3.

Luego batimos 3 minutos, velocidad 3.

En un bol mezclamos el mascarpone junto con el lemon curd.

Agregamos la mezcla al vaso y mezclamos 30 segundos, velocidad 2 1/2. Vertemos la mezcla en un bol.

Montamos la clara de huevo a punto de nieve en un bol.

Cuando este firme, la añadimos a la mezcla anterior con movimientos envolventes.

Montaje de la copa


Ponemos 3 cucharaditas de sobaos en el fondo, con la ayuda de una cuchara añadimos la crema de mascarpone, ponemos una cucharadita de lemon curd en el centro y terminamos de llenar con crema de mascarpone. Reservar en el frigorífico mínimo 3 horas para que tome consistencia.

4 comentarios:

  1. Te pasa como a mi hija, por eso yo lo hago de fresas, de platano y chocolate... voy a probar tambien este de limón, que seguro le encanta y tengo lemon curd en la despensa!

    ResponderEliminar
  2. Ole tiramisu my way, amb tiramisu em poso a primera fila. Petonas

    ResponderEliminar
  3. Neus esta mezcla es para empezar y no terminar a cucharadas, jjaja
    Bsssss

    ResponderEliminar
  4. Madre-del-amor-hermoso, que-regalo-más-precioso!!! Un tiramisú amb llimona! Per plorar de bo, no hi ha dubte! Jo com la Sílvia, la primera de la fila (bé...la segona, per tardona!) Genial guapa! Petonets

    ResponderEliminar

Espero que mis recetas os gusten y os sirvan de ayuda.
Muchas gracias por vuestra visita.

Nota: Recordar que las recetas están elaboradas con el modelo thermomix 31.
Si no tenéis perfil blogger y queréis preguntarme alguna cosa, aquí tenéis mi correo.
nemavega@gmail.com.