Hoy plato de guisantes, un plato bien rico y completo. Los guisantes pertenecen a la familia de las leguminosas, pero erróneamente se clasifica como verdura.
Los guisantes nos dan mucho juego en la cocina, podemos añadirlos en muchos de nuestros guisos, pero acompañados con jamón ibérico es una forma muy rica de saborearlos.
para 4 personas
1 cebolla pequeña
1 ajo
30 gr de aceite de oliva virgen extra
600 gr de guisantes congelados
150 gr de caldo
100 gr de jamón ibérico en tacos
4 huevos
Preparación con Thermomix
Forramos el cubilete con film transparente untado previamente en aceite de oliva virgen extra, echamos un huevo en el interior , condimentamos al gusto, cerramos haciendo un paquete, mirar aquí. Y colocamos los saquitos en la varoma en la bandeja de arriba.
En la parte de abajo de la varoma pondremos los guisantes.
Ponemos el jamón en el vaso, en posición vaso cerrado, le damos un par de golpes turbo.
Añadimos el aceite de oliva virgen extra y sofreímos el jamón ibérico, 4 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Retiramos el jamón y reservamos, el aceite de oliva lo dejamos en el vaso.
Agregamos la cebolla cortada a cuartos junto con el ajo y troceamos 3 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes con la ayuda de una espátula.
En la parte de abajo de la varoma pondremos los guisantes.
Ponemos el jamón en el vaso, en posición vaso cerrado, le damos un par de golpes turbo.
Añadimos el aceite de oliva virgen extra y sofreímos el jamón ibérico, 4 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Retiramos el jamón y reservamos, el aceite de oliva lo dejamos en el vaso.
Agregamos la cebolla cortada a cuartos junto con el ajo y troceamos 3 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes con la ayuda de una espátula.
Sofreímos 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Añadimos el caldo y colocamos la varoma en su posición, programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Volcamos los guisantes en un bol, mezclamos con el jamón ibérico y servimos con un huevo encima.
Ese huevecito como me gusta, jjajaaj
ResponderEliminarBss
fa segles que no faig un poche!!!! petonets
ResponderEliminarQuin plat més bo Neus! Molts cops ens centrem en coses impossibles o molt elaborades, quan amb un plat tan senzill com aquest, es poden fer meravelles!
ResponderEliminarUn servidor continua fent pràctiques amb l'ou poché, no li acabo de trobar el punt, però quan ho faci, aquest plat cau segur!
Petons!
Jo em auedo amb tot! ptons
ResponderEliminarMuy buenoooo, no necesita nada mas.
ResponderEliminarUn besito